Протест-шутка в центре Нью-Йорка

15.05.2018

В Нью-Йорке прошел протест, который состоял из банкиров, отрицательно настроенных касаемо биткоина.

Ранее мы писали о совете от миллиардера Майка Новограца, который советовал держать 1-2% сбережений в криптовалюте.

Стоит отметить, что протестовали они рядом с отелем Hilton Midtown, который в этот же день, 14 мая, принимал у себя гостей, приехавших на конференцию Consensus 2018.

Для рядового жителя Нью-Йорка этот протест не представлял ничего необычного, т.к. в этом городе уже свыклись с постоянными пикетами, протестами и демонстрациями.

Позже выяснилось, что протестующими людьми были сторонники биткоина, которые лишь хотели показать ближайшее будущее, когда блокчейн технологии заменит традиционный финансовые институты. Вслед за этим огромное количество работающих в этой сфере людей будут лишены рабочих мест, что впоследствии и повлечет за собой подобные протесты.

Представители протестного движения создали сайт bankersagainstbitcoin.org, на страницах которого и говорится, что акция была шуткой, но подобные инциденты ждут все организации, которые не признают того, что времена меняются.

Также на сайте можно увидеть сообщение, в котором говорится о традиционных индустриях и компаниях, не сталкивающихся с какими-то серьезными вызовами за время своей работы. Сейчас эти компании ждет здоровая конкуренция и это будет не какая-то другая организация, а децентрализованная технология.

Стоит отметить, что одной из основных целей компаний, также указанной на сайте, является донесение информации о биткоине и блокчейне в общество с помощью креативных кампаний.

Больше актуальных новостей ты найдешь на нашем сайте: BITOK.BLOG.