Сайт ЮНИСЕФ для благотворительного майнинга

Криптовалюта Monero славится среди хакеров, которые создают вредоносное ПО для скрытого майнинга. Однако ЮНИСЕФ, подразделение детского фонда ООН в Австралии, нашло ей другое применение.

Ранее мы писали о полиции Дубая, которой помогли искусственный интеллект и смарт-системы для аресты преступников.

Так, был создан сайт под названием «Страница надежды», добывающий криптовалюту благодаря мощностям компьютеров пользователей, которые на него заходят. Токены Monero конвертируются в фиатные валюты и отправляются на счета фонда, как пожертвования.

На все собранные средства будут куплены продукты питания, вода и лекарства для социально уязвимых детей.

Данный сервис работает посредством использования скрипта Coinhive, а пользователи могут выбрать какую часть мощности своего ПК они готовы отдать на благотворительный майнинг.

В сообщении от представителей ЮНИСЕФ говорится о том, что данный вид майнинга абсолютно безопасен и если пользователь заметит перегрузку сети, то ему следует просто снизить уровень потребляемой мощности для майнинга с сайта.

Директор одного из отделений ЮНИСЕФ Австралии, Дженнифер Тирни, заявила, что их команда искала способ применения инновационных технологий для того, чтобы осведомить как можно больше людей о гуманитарном кризисе и необходимости сбора средств.

Стоит отметить, что на данный момент порядка 1800 человек выделили свои вычислительные мощности для майнинга в поддержку нуждающихся детей. Также в феврале этого года ЮНИСЕФ Франции обратилась в геймерам с предложением благотворительного майнинга в поддержку детей из Сирии.

Больше новостей ты найдешь на нашем сайте: BITOK.BLOG.