Взлом Vertcoin и розыгрыш BTC

Хакерские атаки все чаще начали появляться в социальных сетях, особенно в Твиттере.

Ранее мы писали о взломе аккаунта шведской группы, который был переделан под страничку Павла Дурова.

Взлому подвергся и аккаунт криптовалюты Vertcoin, где был также опубликован пост с розыгрышем 10 биткоинов, а для участия в розыгрыше мошенники просили перевести на указанный кошелек 0,005 BTC.

Пользователи, подписанные на данный аккаунт, насторожились и не стали слепо отправлять свои цифровые активы, т.к. в других источниках разработчики не сообщали о проведении подобной акции.

Чуть позже Джеймс Лавджой, ведущий разработчик проекта Vertcoin, подтвердил информацию о том, что это был очередной скам. Он также добавил, что аккаунт был скомпрометирован и представители проекта уже ведут переговоры со службой поддержки социальной сети.

Пока данный аккаунт все еще находится под управление злоумышленников, т.к. данный пост все еще опубликован на странице Vertcoin, но от скамеров не поступало никаких новых сообщений.

Отметим, что на счет мошенников было переведено всего 0,007 токенов BTC, из которых можно выделить лишь одну транзакцию равную запрашиваемой сумму в 0,005 BTC. Это означает, что лишь один человек стал жертвой скамеров.

Больше новостей ты найдешь на нашем сайте: BITOK.BLOG.