дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Быстрый способ очистить и приготовить кальмар, 100% не переварится

26 July 2019

Еще несколько лет назад я терпеть не могла кальмары, так как у меня они всегда получались резиновыми на вкус. Я перепробовала много способов, но поставила крест на этом продукте.

Но совсем недавно я побывала в гостях у своей подруги, и она угостила меня потрясающим салатом. Когда я узнала, что его основа - это кальмары, то долго не могла в это поверить, настолько нежными и приятным они были на вкус.

И подруга поделилась со мной секретом приготовления кальмаров, который 100% не переварится и не станет резиновым.

Теперь я готовлю кальмар только так и не нарадуюсь, так как этот морепродукт не только вкусен, но и невероятно полезен ля нашего организма.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Быстрый способ приготовления кальмара

Нам понадобится:

замороженный кальмар;
крутой кипяток.

Первое, что необходимо сделать - разморозить тушки. Для этого мы его просто заливаем холодной водой и ждем их полной разморозки. Никаких дополнительных манипуляций не требуется.

Затем их хорошенько очищаем изнутри и промываем водой.

Перекладываем тушки в кастрюлю и заливаем их крутым кипятком. Вы увидите, как шкурка начнет сворачиваться прямо на глазах. Очень быстро соскребаем ее ложкой. На все у нас будет 2 минуты, если не успеете полностью убрать шкурку, ничего страшного!

Сливаем воду и снова заливаем кипятком, но уже на одну минуту. Убираем оставшуюся шкурку.

Воду сливаем и в последний раз заливаем кальмары кипятком еще на одну минуту.

После этого сливаем воду и заливаем морепродукты уже холодной водой.

Вот и все, перед вам готовый и очень нежный кальмар, который можно использовать куда угодно.

Указанное время следует строго выдерживать, иначе идеального блюда у вас не получится!