Как очистить покупную курицу от антибиотиков и гормонов: 4 эффективных способа

22 June 2019

Вы являетесь настоящим счастливчиком, если у вас есть возможность покупать курицу, выращенную на натуральных продуктах и в экологически чистом месте.

Но к сожалению, большинству из нас приходится довольствоваться куриным мясом, которое было выращено на огромных птицефабриках. На таких предприятиях курицу пичкают комбикормом, гормонами для быстрого роста и веса, а также антибиотиками.

Покупая курицу, у нас нет гарантии того, что она безопасна и не может причинить вред нашему организму.

Но мы можем максимально обезопасить себя, используя один из четырех способов, чтобы убрать из куриного мяса все вредности, которые в нем есть.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Как удалить из куриного мяса гормоны, антибиотики и другие вредности

1 способ

Никогда не готовьте курицу целиком. Прежде всего извлеките из нее внутренности (печень, сердце, почки), снимите всю кожу и удалите гузку. Именно в этих частях скапливается больше всего вредностей.

2 способ

Вымачивание курицы перед приготовлением, в специальном растворе, поможет максимально эффективно удалить гормоны и антибиотики, которые содержатся в мясе.

Для приготовления раствора нам потребуется на 1 литр воды - 2 ст. ложки соли и сок 1/2 лимона. Замачиваем курицу на 2 часа, затем раствор сливаем, готовим новый и снова отправляем птицу в раствор на 2 часа.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

3 способ

Этот способ аналогичен второму, только вместо солевого раствора мы будем использовать минеральную воду. Благодаря этому мы не только избавимся от всех вредностей, но и получим очень мягкое и нежное куриное мясо.

4 способ

Если вы отвариваете курицу, то бульон, в котором она готовилась, следует вылить. Дело в том, что варка снижает содержание антибиотиков и гормонов в мясе птицы до 90%. Но при этом 20% из них разрушаются, а 70% переходят в бульон.

Для приготовления наваристого бульона вам придется найти домашнюю птицу!