Как размягчить сливочное масло из холодильника всего за минуту
Сливочное масло - незаменимый продукт на кухне. Его используют хозяйки для приготовления вкусной выпечки, крема, бутербродов на завтрак и к праздничному столу.
Но как же бесит тот момент, когда забываешь заранее вытащить упаковку из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым. Особенно, если сливочное масло срочно понадобилось к завтраку.
Приходится разогревать его в микроволновке или на водяной бане - что в конечном итоге портит не только настроение, но и сам продукт.
Но есть два очень простых лайфхака, с помощью которых больше не надо будет ждать, пока масло приобретет нужную консистенцию.
Размягчаем масло до нужной консистенции быстро и эффективно
1 способ
Этот способ подойдет тогда, когда вам необходимо будет использовать сливочное масло для выпечки или приготовления вкусного крема.
Возьмем твердый брикет масла (предварительно сняв упаковку) и положим его в пакет.
Затем возьмем скалу и хорошенько отобьем масло прямо в пакете. Практически сразу оно станет мягким и податливым - именно то, что нам нужно.
2 способ
Для этого способа нам понадобится сливочное масло и стакан.
В стакан или кружку наливаем горячую воду и даем постоять секунд тридцать.
Затем быстро выливаем горячую воду, протираем стакан сухой тряпкой и накрываем им кусок масла.
Стакан должен быть не горячим, а теплым. И уже через минуту вы сможете с легкостью намазывать размягченное масло на кусок хлеба.
Приятного аппетита!