Как размягчить сливочное масло из холодильника всего за минуту

28 June 2019

Сливочное масло - незаменимый продукт на кухне. Его используют хозяйки для приготовления вкусной выпечки, крема, бутербродов на завтрак и к праздничному столу.

Но как же бесит тот момент, когда забываешь заранее вытащить упаковку из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым. Особенно, если сливочное масло срочно понадобилось к завтраку.

Приходится разогревать его в микроволновке или на водяной бане - что в конечном итоге портит не только настроение, но и сам продукт.

Но есть два очень простых лайфхака, с помощью которых больше не надо будет ждать, пока масло приобретет нужную консистенцию.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Размягчаем масло до нужной консистенции быстро и эффективно

1 способ

Этот способ подойдет тогда, когда вам необходимо будет использовать сливочное масло для выпечки или приготовления вкусного крема.

Возьмем твердый брикет масла (предварительно сняв упаковку) и положим его в пакет.

Затем возьмем скалу и хорошенько отобьем масло прямо в пакете. Практически сразу оно станет мягким и податливым - именно то, что нам нужно.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

2 способ

Для этого способа нам понадобится сливочное масло и стакан.

В стакан или кружку наливаем горячую воду и даем постоять секунд тридцать.

Затем быстро выливаем горячую воду, протираем стакан сухой тряпкой и накрываем им кусок масла.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Стакан должен быть не горячим, а теплым. И уже через минуту вы сможете с легкостью намазывать размягченное масло на кусок хлеба.

Приятного аппетита!