Сильно потеют ноги? Вам поможет Фурацилин

Многие люди мучаются от сильной потливости ног. Бывает и так, что к этой проблеме присоединяется еще и неприятный запах.

Это доставляет сильный дискомфорт не только самому человеку, но и окружающим.

У моего мужа одно время тоже сильно потели ноги. Какие только средства мы не перепробовали, но справиться с этой проблемой никак не удавалось.

И как-то раз, в поисках очередного чудо-средства, я обратилась за помощью к фармацевту. И она посоветовала мне фурацилин.

Если честно, я отнеслась к этому средству скептически. Ну как может помочь препарат, который стоит чуть больше трех рублей, справиться с этой серьезной проблемой? Да и сам рецепт использования этих таблеток был до смешного прост, что не вселял никакого доверия. Но все же я решила попробовать.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Фурацилин от потливости ног

Покупаем в аптеке Фурацилин в таблетках. Да, то самый, который мы обычно используем для полоскания при болях в горле. И готовим самую простую ванночку.

На 1 литр воды нам потребуется 1 таблетка Фурацилина. Я обычно использую 2 литра и 2 таблетки.

Воду берем не слишком горячую (в горячей воде препарат работает хуже) и растворяем в ней Фурацилин. Таблетки можно сначала измельчить, а можно кинуть в воду целиком (они растворяются довольно быстро).

Опускаем ноги в воду на 10 минут. Только после процедуры вытирать их не следует, дайте им высохнуть естественным путем.

Делайте такие ванночки утром и вечером. Уже на следующий день вы заметите, что запаха от ног практически нет, а дня через 3 исчезнет и потливость.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Процедуру рекомендуется проводить в течение 2-ух недель, затем надо сделать небольшой перерыв. Если проблема снова вернется - следует повторить курс.

Для усиления эффекта можно добавлять в ванночку отвар ромашки или череды.

У моего мужа проблема решилась уже через неделю, а для профилактики он делает ванночки 2-3 раза в месяц.

Только помните, что этот способ не является средством лечения, так как сильная потливость ног может быть сигналом серьезного заболевания и консультация врача необходима!