Зефир "Творожное облачко" - очень легкий рецепт, который не навредит фигуре

28 June 2019

Сейчас, что не зефир в магазине, то сплошная химия. А вот раньше... Но не будем грустить о том, что было раньше, лучше приготовим самый вкусный и очень нежный творожный зефир, который просто тает во рту и не вредит фигуре.

Этот десерт придется по вкусу и маленьким карапузам, которые на дух не переносят творог. Они даже и не догадаются о том, что в состав лакомства входит этот продукт.

Готовится творожный зефир очень и очень просто.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Рецепт нежнейшего зефира из творога

Нам понадобится:

Творог - 400 грамм (если вы находитесь на диете, возьмите обезжиренный творог);
Молоко - 200 мл;
Желатин - 25 грамм;
Сахар или мед по вкусу.

Желатин залить молоком (примерно 60 грамм) и оставить на 10-15 минут.

Пока желатин набухает займемся творогом. Выкладываем его в посуду для взбивания, добавляем сахар или мед, оставшееся молоко и тщательно взбиваем до получения однородной массы.

Набухший желатин ставим на медленный огонь или водяную баню и держим до тех пор, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Но не кипятим!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вводим желатиновую массу тоненькой струйкой в творог, не переставая взбивать его.

Готовую творожную массу переливаем в подходящую прямоугольную форму и отправляем в холодильник до полного застывания, примерно 3-4 часа.

Когда зефир застынет, нарезаем его на кубики, посыпаем их крахмалом или сахарной пудрой и подаем к чаю.

Творожный зефир обладает нежной структурой, но при этом отлично держит форму и не липнет к рукам.