5 "опасностей" автомобиля — миф или правда

17 December 2020

Непонятно почему, но многие считают автомобиль настолько опасным, что на нём скоро не просто будет нельзя ездить, но и даже подходить. Выделяют следующие популярные "опасности".

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки)))
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки)))
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки)))

Аккумулятор бьётся током

Считается, что при осмотре моторного отсека можно нечаянно дотронуться до аккумулятора, что приведет к смерти. В теории человек может умереть от воздействия на него одной десятой доли ампера, а аккумулятор может выдать от 600 до 800 ампер. 

Однако такие мысли являются большим заблуждением. Величину тока можно измерить только реальным сопротивлением, а не бумажкой на батарее. В данном случае сопротивление составляет от 3 до 20 килоом, а если учитывать ещё и одежду, то намного меньше. 

Смартфон поджигает

Многие считают, что электроволны могут спровоцировать появление искр на металле, что приведет к воспламенению в области горловины бензобака. Это миф, так как по такой логике необходимо запретить разговарить и сотрудникам АЗС и вообще всему миру. Может возле автомобиля тоже нельзя курить. Ведь у него полный бак бензина. 

Яд на стекле

Многие утверждают, что необходимо выбирать наиболее безопасную стеклоомывающую жидкость. Однако это заблуждение. Все такие жидкости делаются на основе изопропилового спирта, поэтому выбирать не из чего. 

Любая стеклоомывающая жидкость имеет неприятный запах. Есть только одно правило: чем ниже указана температура на бутылке с жидкостью, тем реще у нее запах из-за большого количества спирта. Без запаха будут разве что летние омывайки. 

АКБ при зарядке взорвется

Якобы при зарядке аккумулятора в домашних условиях происходит скопление гремучих газов, что способствует взрыву. Однако это миф. Чтобы произошел взрыв, в помещении должно быть водорода, который выделяет аккумулятор, около 4% от всего объема воздуха. 

Исключением может быть только тот случай, если в одном помещении заряжается сразу несколько аккумуляторов. Разовая зарядка одной АКБ к таким последствиям не приведет. 

НЕТ пластику

Имеется ввиду запрет на использование пластиковых канистр для бензина. Якобы пластик образует искры, которые, попав на бензин могут привести к воспламенению. Однако это миф. 

Правила не допускают отпуск нефтепродуктов в стеклотаре. В пластике можно, если он предназначен для хранения в нем нефтепродуктов. Более того, на самих АЗС продаются канистры из пластика. Также современные автомобили оборудованы далеко не железными бензобаками.

А какие мифы об автомобилях знаете вы? Поделитесь в комментариях.