Откровенный разговор: готов отдать 10 лет в России за год в СССР

10.03.2018

Очень часто мы слышим такие слова, как: "раньше было лучше", но чаще всего, когда мы спрашиваем, что было лучше, мы слышим в ответ тишину.

Всегда хотелось разобраться, что, по мнению тех людей, чья сознательная жизнь прошла в советские годы, максимально отличается от той, что есть сейчас.

С целью разобраться в данном вопросе мы обратились к Петру Михайловичу М., профессору кафедры истории одного из ведущих российских вузов.

"А почему в СССР было лучше?"

Пообщавшись с ним и проведя краткое интервью, мы можем ответить на этот вопрос.

- Раньше было лучше?

- Да! Признаться честно, я готов отдать 10 лет в России за год в СССР.

- Интересно. Объясните, почему.

- Хотя бы потому, что раньше все-таки жили лучше, хоть и не было таких технологий, как сейчас, и выезда за границу, а также мы помним очереди за дефицитным товаром. Все же люди были дружнее, жизнерадостнее и улыбчивее. Согласитесь, это важный критерий.

Кроме того, профессор вспоминает главную достопримечательность Союза - автоматы с газировкой: "Никто не боялся, что кто-то заберет себе стакан, никто не брезговал пить после другого".

- Но вы согласитесь, что сейчас условия для жизни гораздо лучше?

- Да, но для нас те условия были, скажем так, привычнее, их было достаточно для благополучия граждан: стабильность, уверенность в завтрашнем дне и вера в государственный строй.

Как отмечает М., у каждого поколения есть свои минусы и плюсы. Он не говорит, что сейчас плохо, но ему было комфортнее в Союзе, поэтому и эта готовность к жертве: 10 лет в России за год в СССР.

Благодарим за внимание!

Поддержите, пожалуйста, наш проект! Лучший способ поддержки – подписаться и поставить лайк. Мы стараемся для Вас :)