СССР жил благодаря Украине

10.03.2018

17 марта исполняется 4 года с проведения референдума в Крыму.

Журналист одной из крымских газет вышед на улицу Симферополя, выяснить, какие положительные изменения видят жители после того, как полуостров присоединился к России.

В то время как многие говорили о том, что чувствуют изменения в лучшую сторону – развивается туризм, появляются новые рабочие места, строится крымский мост, трасса «Таврида», – другие были настроены на противоположный лад. Среди таких опрашиваемых людей был пожилой мужчина, который попросил называть его Николай Михайлович. Он крайне категорически отнесся как к проводимому опросу, так и к тому, что Россия присоединила себе полуостров.

- Как вы оцениваете присоединение Крыма к России ?

- Весьма отрицательно. Я считаю, что Крым был, есть и будет украинским.

- Почему? Разве вы не замечаете положительных изменений и улучшений качества жизни населения?

- Все положительные изменения были и остались при Украине, Украине именно Советской. Вообще весь СССР тогда жил благодаря Украине, ведь развивалось всё, была динамика: предприятия, например, строительные, тракторные; сельское хозяйство никогда не было в упадке – наша чернозёмная почва очень плодородна; угольные шахты, как вы помните, тоже все были в Украине.

Признаться, журналист был удивлён таким ответом, ведь СССР присоединил к себе Украину, дал ей заводы и предприятия, а не наоборот.

17 марта 2014 года произошло знаменательное для истории России событие. По итогам плебисцита, где за воссоединение высказалось порядка 96%, Крымский полуостров вернулся в состав России.

Благодарим за внимание!

Поддержите, пожалуйста, наш проект! Лучший способ поддержки – подписаться и поставить лайк. Мы стараемся для Вас :)