ДЕФИЦИТ МАГНИЯ У РЕБЕНКА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ

КАК МАГНИЙ ОТРАЖАЕТСЯ НА РАЗВИТИИ РЕБЕНКА

Магний - важный элемент, выполняющий большинство функций в организме. Он участвует во многих сложных реакциях, таких как Синтез ДНК, выработка белок и ферментативных реакциях. Магний для ребенка особенно важен из-за быстро растущего молодого тела. Он отвечает за правильную функцию нервной, сердечно-сосудистой и костной систем. Он влияет на нервно-мышечную проводимость, является частью костей и зубов и отвечает за поддержание нормального кровяного давления или заживления ран.

Магний в организме встречается главным образом в костях, а также в мышцах, относительно небольшом количестве во внеклеточной жидкости (1%). Количество магния в организме ребенка зависит от его возраста.

Дефицит магния у ребенка может отрицательно сказаться на его физической форме, поэтому очень важно обеспечить адекватную сбалансированную диету, содержащую продукты, богатые этим элементом. Беременным женщинам следует также помнить о поддержании стандартов магния.

ПРИЧИНЫ ДЕФИЦИТА МАГНИЯ В ОРГАНИЗМЕ РЕБЕНКА

Сниженный уровень магния у ребенка называется гипомагниемией . Причиной этого может послужить многое. Очень часто низкий магний связан с дефицитом других элементов, таких как кальций или калий . Одна из причин отсутствия магния у ребенка – неправильное питание, которое не способно обогатить организм необходимыми веществами. Необходимо обеспечить ребенку диету, богатую витаминами, макро- и микроэлементами, а подросткам - соблюдать ограничивающие диеты для похудения.

Слишком низкий уровень магния может указывать на нарушение абсорбции или переваривания этого элемента. Особенно уязвимы дети, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта, например диарея или рвота, особенно длительные. B переизбыток магния у ребенка также может быть результатом низкого уровня калия или кальция. Другой причиной является чрезмерное выделение этого элемента почками при заболеваниях почек. Также некоторые лекарства влияют на уровень магния в крови .

СИМПТОМЫ ДЕФИЦИТА МАГНИЯ У РЕБЕНКА - КАК ОПРЕДЕЛИТЬ НЕДОСТАТОК МАГНИЯ?

Поскольку магний влияет на многие важные функции организма, симптомы дефицита магния могут влиять на многие.

Симптомы дефицита магния включают:

  • расстройств нервной системы;
  • ослабление мышц;
  • тремор и мышечные спазмы;
  • нервный тик;
  • ухудшение концентрации;
  • трудности с обучением ;
  • перепады настроения (депрессия, безразличие или агрессия);
  • потеря аппетита.

Когда у ребенка дефицит магния , его может тошнить. Когда в организме слишком мало магния , ребенок подвергается большему риску кариеса, бессоннице или головокружению. Влияние дефицита магния у детей может вызвать аномальный рост костей.

Согласно некоторым исследованиям, дефицит магния увеличивает риск возникновения камней в почках, астмы, а также диабета второго типа в более позднем возрасте. Снижение уровня магния в крови обычно сопровождается снижением уровня кальция и калия.

ЧТО ТАКОЕ МАГНИЙ? КАК ПОПОЛНИТЬ ЕГО НИЗКИЙ УРОВЕНЬ?

Лечение дефицита магния у детей должно начинаться с изменения привычек питания. Диета, богатая магнием, является самым основным и лучшим способом обеспечения ребенка этим веществом. Магний встречается во многих пищевых продуктах, но только в некоторых продуктах питания в больших количествах.

Продукты, богатые магнием , которые должны дополняться диетой ребенка, - это в первую очередь гречиха, семена бобовых и темный хлеб. Высокое содержание магния также содержится в семенах подсолнечника, миндале и орехах. Хорошим источником магния является также какао, поэтому он также встречается в горьком шоколаде.

Приятно знать, что источником магния являются не только пищевые продукты, но и минеральная вода. Стоит вспомнить о надлежащей гидратации ребенка, особенно минеральной воды, а не подслащенных напитков, которые скорее нарушат диету ребенка

МАГНИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ - В ТАБЛЕТКАХ И В СИРОПЕ

На рынке имеется большое количество препаратов, содержащих магний. Стоит подчеркнуть, что в большинстве случаев правильно сбалансированная диета способна полностью покрыть потребность ребенка в магние. Кроме того, разнообразная диета также обеспечивает многие другие витамины и макроэлементы. Более того, физиологическое поглощение магния зависит от его количества в рационе - при правильном содержании магния в организме поглощается около 20 процентов.

Если диета не покрывает потребность ребенка в магнии или при болезнях, влияющих на содержание этого элемента, вы можете подумать о добавлении готовых препаратов магния. Для детей доступны как магний в таблетках, так и магний в сиропе. Также есть цветные желе с магнием. Однако это решение лучше всего принимать вместе с врачом, так как возможны противопоказания к их применению, а чрезмерное увеличение концентрации магния в крови также может повлечь неприятные последствия.

Поддержите автора поставьте лайк и подпишитесь на канал! ;)