Как зарабатывать на криптовалюте?

12.01.2018

Фото - Блог FxPro
Фото - Блог FxPro

Мы сейчас находимся в эпицентре бума криптовалют. Если вы хотите заработать быстро и не боитесь рисковать, то вы можете стать криптоинвестором, майнером или трейдером.

Согласитесь, неприятно слышать, что кто-то из ваших знакомых приобрел когда-то биткоины по 10 долларов и сейчас размышляет, в каком из городов Испании ему прикупить виллу?

Фото - TJ
Фото - TJ

Кто-то говорит, что биткоин - это пузырь, пирамида и инструмент для отмывания денег, но, как показывает практика, правительства начинают относиться к криптовалютам все более дружелюбно, а значит перспективы у данного феномена есть.

Фото - file.army
Фото - file.army

Начать инвестировать в криптовалюту и в целом погрузиться в мир цифровых денег - очень страшно. Вдруг рынок обрушится? В любом случае, лучше попробовать, чем потом жалеть об упущенных возможностях.

1. Майним криптовалюту!

Если изъясняться просто, то это значит добывать криптовалюту за вознаграждение.Необходимо собрать ферму, то есть, компьютер, с десятком мощных видеокарт со специальным программным обеспечением под ту криптовалюту, которую хотите майнить.

Фото - Хабрахабр
Фото - Хабрахабр

Стоимость оборудования немаленькая, а сроки окупаемости довольно большие.

Сейчас майнинг популярен в основном в Китае, где низкие цены на электроэнергию. В наших же широтах, майнерам приходят страшные числа в счетах за коммунальные услуги.

Фото - CryptoNavigator
Фото - CryptoNavigator

Данное удовольствие не из дешевых - вам придется вложить как минимум полтора миллиона рублей в вашу ферму.

2. Зарабатываем с помощью облачного майнинга.

Этот метод более доступный - вы как бы берете в аренду оборудование для майнинга, не получая его на руки по факту.

Фото - Блог программиста
Фото - Блог программиста

Пулы облачного майнинга предлагают низкую цену для входа и окупаемость вложенных денег за срок, меньший, чем полгода. Не обязательно разбираться в криптовалюте и быть технически подкованным - все сделают за вас. Плюсом будет и то, что можно майнить несколько цифровых валют одновременно.

Фото - CryptoFox
Фото - CryptoFox

Вы столкнетесь только с комиссией за вывод криптовалюты и, скорее всего с тем, что ваши деньги, которые были вложены на старте, будут заморожены на год. Вероятные проблемы - дата-центр сервиса облачного майнинга может выйти из строя, а сам сервис могут взломать хакеры.

Фото - Дмитрий Шамов
Фото - Дмитрий Шамов

Вот ссылки на проверенные сайты:

  • hashflare.io;
  • www.genesis-mining.com;
  • hashing24.com;
  • xviata.com.

3. Покупаем криптовалюту на бирже.

Нужно открыть счет на одной из криптобирж, перевести на него деньги и можно начинать куплю-продажу криптовалюты.

Фото - Промразвитие
Фото - Промразвитие

Валют много, количество ваших покупок на бирже зависит только от вашего благосостояния. На рынке высокая волатильность, так что можно разбогатеть за день просто покупая дешевле и продавая дороже.

Фото - ProfitGid.ru
Фото - ProfitGid.ru

Из трудностей данной махинации можно отметить сложность вывода денег и пополнения счета, есть биржевая комиссия, да и на некоторых биржах сейчас проблемно зарегистрироваться в виду большого наплыва желающих.

Фото - nure info
Фото - nure info

Не забывайте о возможности потерять все, что у вас есть. Если вы купите криптовалюту находящуюся на пике своего роста, то вам будет трудно ее реализовать хотя бы за цену своей покупки.

Так в прошлом декабре произошло с биткоином - за пару недель до Нового Года он набрал курс в 20 000 долларов. Те, кто прикупили его в то злополучное воскресенье, сейчас рвут на себе волосы - на данный момент цена криптовалюты №1 находится у отметки чуть меньше чем 14 000 долларов. А люди закладывали свои дома и брали кредиты!

Фото - Trend
Фото - Trend

Вернемся к биржам. Покупать-продавать криптовалюту можно здесь:

  • poloniex.com;
  • exmo.me;
  • bittrex.com;
  • bitfinex.com.

4. Покупаем криптовалюту, храним ее в кошельке и ждем, когда она вырастет

Нужно завести криптокошелек или зарегистрироваться в одной из платежных систем, позволяющих хранить цифровые деньги. Покупаете криптовалюту и ждете несколько месяцев или лет когда она, возможно вырастет в цене. Можно инвестировать в десятку самых популярных криптовалют по версии CoinMarketCap. А можно инвестировать в менее известные и дешевые.

Фото - Golos.io
Фото - Golos.io

Сайты платежных систем:

  • ru.cryptonator.com;
  • holytransaction.com;
  • coinomi.com;
  • coinsbank.com.

Чтобы выбирать криптовалюту для инвестирования можно действовать наугад, но лучше мониторить новости и выбирать самые перспективные из появляющихся.

Следите за текущей ситуацией на криптовалютном рынке и будьте в курсе событий. За новостями можно следить, например, здесь - coinvesti.ru

Хотите зарабатывать больше,чем успешный сын подруги вашей мамы? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!