Сколько зарабатывает Познер?

08.01.2018

Фото - Википедия
Фото - Википедия

Владимир Владимирович Познер родился в Париже в 1934 году. Его отец по национальности еврей, а мать - француженка.

Фото - Узнай Все
Фото - Узнай Все

В 1952 году вся семья Познера перебралась в Москву, где Владимир, не без проблем из-за национальности отца, но и благодаря его связям, поступил в Московский государственный университет на биолого-почвенную кафедру по специальности «Физиология человека».

Фото - 24СМИ
Фото - 24СМИ

Познер подрабатывал переводами научных текстов и поэзии, чем обратил на себя внимание Самуила Маршака, который пригласил молодого Познера к себе на работу в качестве литературного секретаря.

Фото - VivaReit.ru
Фото - VivaReit.ru

Владимир Познер работал в агентстве печати “Новости”, редактировал агитационные журналы, распространяющиеся за границей. Также, он работал над литературным дайджестом «Спутник».

Фото - Lenta.ru
Фото - Lenta.ru

Владимир был частным гостем на американском телевидении, защищал спорные моменты советской истории, оправдывал ввод советских войск на территорию Афганистана.

Фото - Познер Online
Фото - Познер Online

Согласно опросам того времени, Владимир Познер признан самым авторитетным журналистом советского телевидения. Но, несмотря на свою популярность, в 1991 году он принимает решение покинуть Центральное телевидение в связи с разногласиями с его руководством.

Фото - Познер Online
Фото - Познер Online

В начале 90-х Владимир Познер принял приглашение Фила Донахью поработать в США и параллельно вел работу над своими передачами в Москве, для записи которых ежемесячно совершал перелеты из Америки в Россию.

Фото - Познер Online
Фото - Познер Online

С 1994 по 2008 год Владимир Познер занимал должность Президента российского телевидения.

Фото - kulturologia.ru
Фото - kulturologia.ru

Самый известный проект Владимира Владимировича - программа «Познер», вышедшая в эфир в 2008 году.

Фото - Собака.ru
Фото - Собака.ru

Формат программы – интервью, в ходе которого ведущий задает вопросы политикам, представителям культуры, науки и спорта.

Фото - Tele.ru
Фото - Tele.ru

В конце каждой программы Владимир Познер произносит небольшую заключительную речь, где предлагает всем еще раз подумать над актуальными проблемами, затронутыми в ходе передачи.

Фото - ВКонтакте
Фото - ВКонтакте

Гостями в программе Познера были Михаил Горбачов, Стинг, Хиллари Клинтон, Дмитрий Медведев и прочие.

Фото - 1tvnet.ru
Фото - 1tvnet.ru

Познер пишет неплохие книги, среди которых можно выделить такие, как «Одноэтажная Америка», «Тур де Франс. Путешествие по Франции с Иваном Ургантом», «Прощание с иллюзиями» и «Их Италия».

По оценкам экспертов, передача “Познер” приносит самому Познеру порядка 30 000 долларов. По подсчетам журнала Forbes состояние Владимира Владимировича оценивается в 0,7 миллиона долларов.

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал!