Сколько зарабатывает Светлаков?

12.01.2018

Фото - ВладТайм
Фото - ВладТайм

Сергей Юрьевич Светлаков – КВНщик, телеведущий и актер комедийного жанра, звезда «Наша Russia» и серии популярных российских фильмов. Актер и шоумен Сергей Светлаков родился в 1977 года в Свердловске (ныне Екатеринбург) в семье потомственных железнодорожников. Светлакову 40 лет.

Сергей планировал пойти по стопам родителей и стать железнодорожником. Он жил в железнодорожном районе, учился в железнодорожной гимназии, потом окончил Университет путей сообщения, работал на железной дороге, занимался декларациями таможенных грузов.

Фото - Известия
Фото - Известия

Светлаков возглавлял университетскую команду КВН, которая спустя два года приобрела название "Парк текущего периода". Шутки у ребят были хорошими, поэтому их стали приглашать на фестивали. Одно из их выступлений в Сочи даже показали по телевизору, что превратило Светлакова в местную звезду Екатеринбурга.

Фото - Состав.ру
Фото - Состав.ру

В 2000 году Сергей окончил Уральский государственный университет путей сообщения, но не переставал играть в КВН. Его пригласили в команду "Уральские пельмени", которая вскоре завоевала титул чемпиона в финале “Клуба веселых и находчивых”.

Фото - picsoffice.ru
Фото - picsoffice.ru

Светлаков переехал в Москву и стал зарабатывать на жизнь, выступая автором многочисленных шуток и комичных номеров. Вместе со своими друзьями Гариком Мартиросяном, Семеном Слепаковым, Джавидом Курбановым и Сергеем Ершовым он зарабатывал на жизнь тем, что придумывал сценарии рекламных роликов и слоганы.

Фото - Видео Портал
Фото - Видео Портал

Вскоре Сергей стал писать шутки для возникшего шоу Comedy Club. Затем попал на "Первый канал" в отдел сценаристов, где он познакомился с Иваном Ургантом и стал сочинять шутки для его шоу "Весна".

Фото - news for breakfast
Фото - news for breakfast

Сomedy Club набирал бешеную популярность и Сергею предложили сделать на канале "ТНТ" свое юмористическое шоу. Так, в 2006 году вышла программа Наша Russia, со Светлаковым и Галустяном.

Фото - Наша Russia вики
Фото - Наша Russia вики

В 2008 году на "Первом канале" вышло шоу "Прожекторперисхилтон", где Сергей с Мартиросяном, Цекало и Ургантом импровизируют в прямом эфире. Спустя год Светлаков стал одним из главных действующих лиц в передаче "Южное Бутово".

Фото - Светлаков
Фото - Светлаков

Сергей дважды женат. Первой женой была его университетская однокурсница.

Фото - Woman.ru
Фото - Woman.ru

Сергей открыл в Екатеринбурге сеть магазинов, торгующих смешными и оригинальными подарками – однако дело успехом не увенчалось.

Фото - Нур
Фото - Нур

В Санкт-Петербурге имеет собственную сеть ресторанов-пиццерий "Ямм Пицца", а в Киеве - ресторан "Ешак".

Фото - E1
Фото - E1

Сергей до сих пор смотрит КВН и часто получает в подарок красные труселя.

Фото - wherewoman.ru
Фото - wherewoman.ru

Сергей утверждает, что лично знаком со Снежаной Денисовной - это была его учительница, которая время контрольных сосала конфетки и громко, на весь класс причмокивала.

Фото - UralDaily.ru
Фото - UralDaily.ru

Первой крупной зарплатой Светлакова стали 17 000 рублей за 30 выступлений в составе «Уральских пельменей».

Максимальная сумма, которую предлагали Светлакову за главную роль в фильме – 400 000 долларов.

Согласно рейтингу Forbes, доход Сергей в 2017 году составил 3,2 миллиона долларов.

Хочешь иметь такой же годовой доход как у Светлакова? Ставь лайк и подписывайся на канал!