Башнефть - акции должны стоить 3300 рублей, вместо 1950.

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Очень интересные факты говорят в этот раз в пользу Башнефти. Чтобы понимать, что акциям есть куда расти, начну с фундаментала.

О недооценённости акции в нефтегазовом секторе говорят мультипликаторы. Долги полностью покрываются балансом, есть перспектива роста выручки и чистой прибыли.

Дивиденды Башнефть не платила в 2016 году, вернее, они составили всего 0,10 рублей на акцию, вместо ожидаемых 145 рублей, что взволновало инвесторов. Однако, расклад оказался прост. Роснефть, которая тогда купила пакет акций Башнефти, просто решила годик подождать с дивидендами, чтобы не платить налог с прибыли.

У Башнефти нет строгой дивидендной политики, только в устава прописан минимальный размер дивидендов - 10% от номинала - это как раз и получается 10 копеек.

Сейчас в Башнефть складывается ситуация, когда встал вопрос об увеличении дивидендов и на эти цели согласовывается направление 50% от прибыли по МСФО по итогам 2019 года. Сейчас на дивиденды направляется только 25%.

Значит, в 2020 году мы вполне можем увидеть 250-270 рублей Дивидендами на 1 акцию Башнефти.

Почему не 316 рублей? Отчёт МСФО за 3 квартала 2019 года показал, что чистая прибыль в 2019 году снизилась, в сравнении с аналогичным периодом 2018 года.

Я рассматриваю акции для инвестиций с точки зрения привлекательной дивидендной доходности, после чего провожу технический анализ и затем принимаю решение об инвестициях.

Для себя вижу интересными акции этой компании как в плане инвестиций, так и ожидаемого роста цен на акции. В перспективе, акции Башнефти могут "подлететь" на 3000 рублей уже к лету 2020 года.

Также стоит упомянуть, что у Башнефти был период 3 года назад, когда акции стоили более 4000 рублей. Это произошло в преддверии "двойных" дивидендов в 2017 году (по итогам 3-го квартала+годовых) более 300 рублей на акцию. Так что движение акций вверх станет естественным ростом при увеличении дивидендных выплат.

Внимание! Статья выражает личное мнение автора и не является сигналом к действию. Огромная просьба перепроверять данные и самостоятельно принимать инвестиционные решения.

На сколько денег купить акции, чтобы получать, 37 200 рублей в месяц дивидендами? https://zen.yandex.rubiz/media/houm/na-skolko

Какие животные, кроме быков и медведей есть на бирже https://zen.yandex.ru/media/bizhoum/kakie-jivotnye