6 признаков того, что вы готовы к ведению бизнеса

Многие люди чувствуют, что хотят начать свое собственное дело – у кого-то есть крутая, оригинальная идея, а кто-то видит способ дать рынку то, что на нём еще не представлено.

Но слишком часто такие люди не раскрывают весь свой потенциал, потому что считают, что не готовы исполнять обязанности, которые несет в себе запуск бизнеса.

Правда в том, что не существует такого состояния «готовности» для погружения в мир предпринимательства. Вы, возможно, никогда не почувствуете, что у вас есть достаточно денег, знаний или опыта для запуска стартапа. Однако это может не поменяться даже через несколько лет, когда вы в очередной раз задумаетесь о начале своего предпринимательского пути.

В реальности же, существует шанс, что сейчас вы готовы к этому как никогда. Если вы ощущаете, что соответствуете следующим пунктам, то, возможно, уже готовы к предпринимательству:

1. Вы живёте своим делом

Страсть к продукту или идее в конечном итоге движет предпринимательским успехом. Когда вы любите свое занятие, то будете работать ради него не только из-за денег. В то время, как улучшение своего финансового положения определенно важно, те же, кто ставит себе более высокие цели в работе или просто любящие свое дело, намного вероятнее добьются успеха.

Страсть к бизнесу позволит вам работать с энтузиазмом и самоотверженностью, которая может и не проявиться на обычной, повседневной работе. Это упростит воплощение идей для усовершенствования вашего продукта и обеспечит вам стойкость для долговременной работы и восстановление после неудач.

2. Вы изучили рынок и понимаете риски

Вы никогда не сможете изучить всё, но это не значит, что вы не должны изучать новое перед запуском своего бизнеса. Вы совершенно точно должны проводить исследования и не должны ограничивать себя в попытках лучше понять свою нишу. Изучение трендов в своей индустрии поможет вам определить новые возможности или создать новые, креативные идеи, которые вам пригодятся в изучении различных аспектов бизнеса.

Вы не должны досконально разбираться во всём – для этого вы нанимаете других людей. Однако изучение основ управления собственной компанией поможет вам лучше разбираться в возможных рисках и шагах, необходимых для достижения успеха. Если вы справились с этим, то готовы к погружению в мир предпринимательства.

3. Вы знаете, как подать свою идею другим

Вы, конечно, можете быть очарованы своей идеей, но сможете ли вы продать её другим? Это один из главных тестов на готовность к предпринимательству. Успех каждого стартапа сводится к тому, сможете ли вы рассказать о своей идее так, чтобы её захотели купить.

Начните с описания основных принципов своего продукта или услуги. Можете ли вы рассказать о его свойствах и преимуществах в короткой и убедительной манере? Если ваш краткий рассказ вызывает интерес и энтузиазм у других, то у вас есть прочный фундамент для дальнейшего строительства. Совершенствование своего умения рассказывать об идее поможет вам и тогда, когда придет время для общения с потенциальными инвесторами.

4. Вы готовы полагаться на других людей

Вы можете сами вынашивать свою идею, но её превращение в жизнеспособный стартап не должно происходить в одиночку. Здравомыслящие люди понимают, что будут нуждаться в бизнес-партнерах для достижения успеха со своей компанией. Их сильные стороны и взгляд со стороны помогут бизнесу функционировать правильно, а вы сможете не перегружать себя.

Менторы могут оказать невероятное влияние на молодых предпринимателей. Работа с наставником даст вам доступ к общению с людьми, которые имеют реальный жизненный опыт в вашей индустрии и понимают, как работают тренды на рынке. Его советы помогут вам избежать дорогостоящих ошибок и справиться со своими слабостями. Возможно самое главное, что может дать вам ментор – нетворкинг и связи, которые позволят вам расширяться и развивать свою группу поддержки.

5. У вас есть запасной план

Нельзя поспорить с тем, что создание стартапа – рискованное занятие. Исследование, проведенное американским Управлением по делам малого бизнеса, позволило обнаружить, что лишь половина всех стартапов продолжает работать, спустя пять лет с момента основания. Большинство предприятий продолжает работать после года присутствия на рынке, но вам важно позаботиться о своём финансовом плане и минимизировать свои личные риски.

Из-за этого многие предприниматели продолжают трудиться на основной работе, уделяя всё своё свободное время развитию стартапа. Другие чаще экономят деньги, чтобы оплачивать свои расходы на проживание во время перехода к полноценной предпринимательской деятельности. Обеспечение и улучшение своей финансовой безопасности поможет вам сосредоточиться на своём бизнесе.

6. Вы полностью привержены своему делу

Стать предпринимателем нелегко. Это требует от вас полной отдачи – вы не должны думать, что будете работать лишь три дня в неделю и постоянно быть в отпусках. Вы обязаны понимать, что запуск бизнеса требует переработок, что означает, что вы должны оставить в стороне некоторые социальные аспекты своей жизни.

Полностью отдающие себя делу предприниматели понимают, что должны нести ответственность как за успехи, так и за неудачи. Они дисциплинированно ищут новых клиентов, управляют финансами и максимально загружают себя работой. Если вы соблюдаете трудовую этику, которая позволит вам справиться с этими нагрузками без помощи и указаний надзирателя, то сможете выстоять в борьбе с трудностями предпринимательской жизни.

Не сомневайтесь в себе и верьте в свои возможности

В предпринимательской деятельности всегда есть риск. Но с правильным настроем и нужными приобретенными навыками вы можете быть уверены в том, что ваш стартап станет захватывающим бизнес-приключением, которого вы боялись, но очень хотели.

Оригинал статьи на английском языке

Подписывайтесь на наш канал и рассказывайте о нас друзьям!