Лучшие и худшие рекламные кампании 2017 года

25.12.2017

В этом году реклама выходила в самых различных форматах, от печати и до скульптуры.

Эти кампании были самыми оригинальными, цепляющими и смелыми.

«Бесстрашная девочка»

Скульптура, установленная к Международному женскому дню, изображает маленькую девочку, столкнувшуюся со знаменитым быком с Уолл-стрит. Это произведение Кристена Висбала моментально стало настоящим феноменом. 

IKEA отвечает Balenciaga

После того как Balenciaga выпустила синюю кожаную сумку за $2,145, их раскритиковали за заимствование дизайна у знаменитой сумки IKEA. Шведы нанесли ответный удар: в своей рекламе они учат людей, как определить, что перед вам настоящая сумка Ikea Frakta.

Страус в VR

Продемонстрировать возможности виртуальной реальности сложно, но Samsung в их рекламе со страусом в VR удалось это сделать. #ДелайТоЧтоНеМожешь, заявляет компания, показывая летающего страуса. В виртуальной реальности, конечно же.

Огненный гриль

Burger King вывел «огненный гриль» на новый уровень вместе с серией цепляющих изображений различных зданий в огне. Это также высмеивает тот факт, что с 1954 года рестораны Burger King горят чаще, чем любая другая сеть фаст-фудов.

Земля. Снято на iPhone

В этой рекламе есть невероятные видео природы, снятые людьми на iPhone. В этой простой рекламе Apple демонстрируют одну из лучших функций своего продукта – камеру.

«Последние дни»

Этот ролик от производителя текилы Jose Сuervo показывает клиентов, которые смеются, танцуют под Элвиса и наслаждаются текилой, в то время, как мир вокруг них рушится. Основанная на слогане «Завтра переоценено», реклама темная и апокалиптичная, но определенно захватывает внимание.

Комната с множеством видов

Туристическая реклама Квебека рассказывает о канадской провинции прекрасным и совершенно уникальным способом. Пара из Бруклина каждый день просыпается в передвижной комнате в разных локациях.

Факты в первую очередь

Компания Facts First от CNN – выпад в сторону Дональда Трампа и консерваторов, которые прозвали компанию «фейковыми новостями». В этой рекламе изображено яблоко с подписью о том, что некоторые люди могут назвать это бананом, но от этого яблоко не перестанет быть яблоком.

В 2017 были и неудачные моменты, однако некоторые из них были откровенно ужасными. Возможно, эти рекламные идеи следовало обдумать еще раз, прежде чем представлять публике. 

Pepsi

После того, как реклама Pepsi с Кендалл Дженнер в главной роли была выпущена, она вызвала мгновенную реакцию. Ролик, где Кендалл присоединяется к некому протесту и вручает полицейскому баночку лимонада для смягчения ситуации, обвинили в банализации социальных движений вроде Black Lives Matter против насилия в отношении чернокожих.

Dove

Расизм в худшем проявлении и совершенно тугая на ухо реклама Dove в Facebook показывала как черная женщина снимает коричневую футболку и превращается в белую женщину в белой в футболке, возвращаясь во времена старых реклам мыла, где главной идеей выступала мысль о том, что черный цвет кожи – грязный, и его с легкостью можно отмыть до белого. 

Ikea

Шведского мебельного гиганта заставили принести извинения из-за обвинений в сексистской рекламе, запущенной в Китае, в которой женщина нуждается в мужчине, чтобы обрести ценность. В ролике китаянка говорит своей дочери, чтобы та не звала ее матерью, если она не может привести домой мужчину. 

Samsung

Менее спорная, но более странная. Samsung посвятил кучу времени IPhone в рекламе своего Galaxy. Компания надеялась поиздеваться над конкурентом и превысить качества своего смартфона, однако в итоге Samsung предоставил iPhone слишком много экранного времени.  

Nivea

В апреле бренд по уходу за кожей опубликовал рекламу со слоганом «White is purity» (белое – чистота). Столкнувшись с чрезвычайным недовольством расовым безразличием, особенно после того, как над лозунгом начали ликовать расисты, Nivea удалили рекламу со своей страницы в Facebook. 

McDonald's

Это ролик о матери и сыне, обсуждающих покойного отца. В ходе ролика оказывается, что у отца и сына нет ничего общего, кроме любви к Филе-о-Фиш. Рекламу назвали бестактной и бесчувственной по отношению к тем, кто потерял своих родителей. 

Burger King

15-секундный ролик побуждал владельцев устройств Google Home спрашивать у поисковика, что такое Воппер. Несмотря на то, что реклама взяла награду на фестивале в Каннах, люди назвали ее агрессивной. Реклама вышла сети фаст-фудов боком, когда пользователи начали редактировать страницу Воппера в Википедии.

Оригинал статьи на английском языке

Подписывайтесь на наш канал и рассказывайте о нас друзьям!