Топ-4 отрасли для инвестирования прямо сейчас

Природосберегающая, возобновляемая электроэнергия и сфера высоких технологий – лучшие варианты вложения средств для опытных предпринимателей.

Виртуальная реальность уже давно на слуху, но её прорыв случился лишь в 2016 году
Виртуальная реальность уже давно на слуху, но её прорыв случился лишь в 2016 году

Наш мир стал глобальной деревней. Новые идеи появляются по всему миру в огромном количестве, а большинство из них потенциально могут изменить как нашу жизнь, так и жизнь будущих поколений. Мы уже стали свидетелями удивительных изобретений и технологий, которые перевернули наши способы мышления, общения и развития бизнеса.

Вот некоторые из топ-областей для инвестиций в ближайшие 12-18 месяцев:

1. Виртуальная реальность

Предприниматели в последнее время основательно взялись за индустрию виртуальной реальности. Несмотря на ее присутствие на рынке уже несколько лет, сильный толчок в ее развитии случился лишь в 2016 году. Эксперты верят, что индустрия будет продолжать расти в ближайшем будущем, а возможная прибыль в этом году составит $4.6 миллиарда долларов. Виртуальная реальность все еще совершенствуется и изучается, и соответственно предлагает множество возможностей для новых идей.

2. Перевод и интерпретация

Соединенные Штаты всегда были домом для разных культур и языков. Бюро переписи населения США докладывает, что жители разговаривают на 350 различных языках. С другой стороны, предприятия становятся глобальными. Это повышает необходимость в понимании и работе с большим количеством языков. Такие гиганты как Google и Skype постоянно расширяют переводческие возможности. Это позволяет им охватывать огромный целевой рынок пользователей, которые хотят получать персонализированные услуги. По мере того, как компании охватывают все больше языков и культур, к 2024 году в этой индустрии планируется увеличение количества рабочих мест на 30 процентов.

3. Дроны

Дроны активно используются в сферах строительства, промышленности и транспорта. Развивающийся рынок дронов оценивается примерно в $127 миллиардов долларов. Если вы решите инвестировать в эту область, то выбирайте компании с форой организации «ОАО». Стоит отметить, что крупные компании, такие как Go Pro, недавно испытывали трудности на фондовом рынке. Вместо того, чтобы вкладываться в крупных производителей, рассмотрите преимущества инвестирования в саму технологию и производство компонентов. Одним из примеров является компания Ambarella, которая специализируется на производстве видео-чипов для камер в дронах.

4. Природосберегающая, возобновляемая электроэнергия

Обычные граждане и крупные бизнесмены все больше обращают внимание на вред, который наносится природе. Предприятия должны играть большую роль в использовании экологически чистых технологий и показывать пример всем остальным. Мода на экологически чистые способы ведения бизнеса означает, что это может стать неплохой инвестицией.

Ветровая энергетика, в частности, все больше набирает популярность. Это недорого, а количество произведенной с 2000 года энергии увеличилось в четыре раза. Сейчас Америка является лидером по производству такой энергии.

Согласно главе Wunder Capital Брайану Биршику, солнечная энергетика также активно развивается, благодаря снижению стоимости оборудования на 50 процентов за последние пять лет. Солнечная энергетика также становится важной для рынка труда сферой. Доклад Министерства Энергетики выявил, что число рабочих, занятых построением солнечной инфраструктуры, вдвое превышает количество людей, задействованных в нефтяных компаниях и на тепловых электростанциях. 

Оригинал на английском языке