Тренды, ведущие малый бизнес к автоматизации

09.07.2017

В наши дни каждый бизнес, в той или иной степени, становится высокотехнологичным. Следовательно, современные предприниматели должны относиться к разработкам в области технологий как к возможности улучшить свою компанию. Особенно выделяются шесть глобальных технологических тенденций, побуждающих малый и средний бизнес принципиально менять подход к работе.

Стартап E-Deodar разрабатывает производственных ботов стоимостью $15,000
Стартап E-Deodar разрабатывает производственных ботов стоимостью $15,000

1. Чат-боты и другие автономные интерфейсы

Автономные интерфейсы, такие как чат-боты, становятся все более распространенными на разных устройствах и платформах, которые предприниматели используют для контроля бизнеса. Эти интерфейсы значительно меняют способ общения людей и машин друг с другом. Обычно мы используем клавиатуру или мышь для взаимодействия со своими компьютерами, но в последнее время, чтобы провести аналогичные действия, мы все чаще общаемся с системами при помощи голоса или жестов рук, головы или глаз. Со аппаратной стороны, работа становится более автономной и будет обладать более совершенными возможностями для самообучения. В итоге, программное обеспечение сможет действовать без вмешательства пользователя - например, задавать определенный вопрос только единожды и использовать эту информацию для каждого последующего действия.

2. Искусственный интеллект и коллективный разум

Все компании, даже небольшие предприятия, должны находить способы черпать знания из сегодняшнего объема "больших данных". Владельцам стоит задуматься о внедрении искусственного интеллекта и коллективного разума для обработки растущих объемов информации, которая генерируется при помощи всевозможных современных датчиков, устройств и интеллектуальных агентов. Малые и средние предприятия должны объединить усилия и, учитывая корпоративную политику защиты данных и законы о личных правах, структурированно и систематически делиться, например, информацией и вычислительной мощностью с другими компаниями.

Таким образом, они могут извлечь пользу из этого сотрудничества, получив более качественную и объемную базу данных. Подобно механизмам краудсорсинга, расширенная база данных позволит компаниям лучше понимать поведение клиентов, их потребности и аспекты бизнеса, на которых необходимо сфокусироваться для привлечения инвестиций.

3. Блокчейн

Блокчейн совершенно по-новому организовывает транзакции c цифровыми активами между двумя сторонами. По своей сути, блокчейн является децентрализованным реестром - распределенной по нескольким географическим регионам базой данных содержащей активы. Все участники блокчейна (так называемые "узлы") имеют доступ к этому распределенному реестру, в котором содержится перечень всех относящихся к нему цифровых активов. У всех участников этой сети есть своя идентичная копия этого реестра. Любые изменения в нем применяются к каждой копии в течение нескольких минут или даже секунд. Таким образом, система невероятно прозрачна и создает доверие среди всех ее участников.

Бизнесменам следует тщательно изучить эту технологию, ведь она может серьезно повлиять на их бизнес-модель. В частности, тем, кто работает в отраслях, которые служат посредниками между двумя сторонами - например, юристам, нотариусам, агентам по недвижимости или финансовым посредникам. Это также актуально для бухгалтеров и экономистов, ведь внедрение блокчейна позволяет устранить значительную часть работы - проверку транзакций, перевод денег или оплату счетов-фактур.

4. Современное обращение денег

Способы оборота денег и проведения платежей очень изменились за последнее время. Со стороны клиентов такие платежные решения, как Apple Pay и Square Cash позволяют без особых усилий совершать платежи одним щелчком и приобретать товары через мобильные устройства или веб-сайты. Уже сегодня такая функция доступна в большинстве приложений. Однако с другой стороны более сложные транзакции, например, проходящие через бухгалтерское программное обеспечение, менее удобны в использовании и менее интегрированы. Компании в настоящее время практически не имеют возможности производить оплату одним кликом или с легкостью управлять финансовыми операциями между партнерами, поставщиками и банками одним кликом или касанием экрана смартфона.

В будущем, все большее число новых решений позволит компаниям создать сквозную систему платежей "от и до" со своими поставщиками и клиентами. Эти новые решения предоставят возможность совершать повсеместные, немедленные и многоканальные платежи. В скором времени все они будут полностью интегрированы в системы бухгалтерского учета. Все стороны, такие как платформы онлайн-коммерции, банки, финансово-технологические компании и их партнеры будут получать прибыль от открытых API, которые будут использоваться для создания новых услуг и обеспечения слаженной, полностью автоматизированной обработки платежей и транзакций.

5. Повсеместное внедрение комплексных решений

По мере того как технологии становятся во всех отношениях доступнее, все больше владельцев среднего и малого бизнеса будут заменять свои независимые программные системы на интегрированное и глобальное облачное ПО. Они будут ориентироваться на облачные платформы полного цикла, такие как Salesforce или amoCRM, которые предлагают доступ к множеству бизнес-функций и интегрированных услуг.

Основное преимущество этих платформ заключается в том, что они дают даже небольшим компаниям доступ к инновационным программным решениям для бизнеса, которые они не могли бы позволить себе еще пять лет назад. В какой-то мере эти облачные платформы демократизируют доступ компаний к самым современным приложениям и интеллектуальным технологиям. Они позволяют владельцам бизнеса открывать для себя новые способы работы и предоставляют им инфраструктуру, необходимую для получения любых данных от партнеров или интернета вещей, анализировать их, а затем персонализировать для создания чего-то нового и полезного.

6. Интернет вещей

Интернет вещей предоставляет новые, нетронутые ранее возможности для малого и среднего бизнеса, позволяющие внедрить в свой бизнес информацию, исходящую от все большего количества умных устройств. Множество потоков данных, создаваемых датчиками встроенными в различные устройства, автомобили, товары широкого потребления, одежду или даже людей (с целью медицинского контроля), создают огромный массив данных. В конечном счете, интернет вещей, в сочетании с системами наделенными искусственным интеллектом, приведет к более высокому качеству обслуживания клиентов. Владельцы малого и среднего бизнеса должны подумать о том, как использовать эти возможности и внедрить их в процесс развития своего бизнеса.

Оригинал

Перевод