Украина. Все хуже и хуже

27 August 2019
Украина. Все хуже и хуже

Ситуация на Украине давно зашла в логический тупик. Война не прекращается, а экономические показатели Украины постоянно ухудшаются. Однако все это только начало. Жизнь в Украине будет ухудшаться постоянно. И фундаментальных причин для ухудшения жизни на Украине достаточно.

Внешнее управление

Говоря о политической системе Украины, мы вынуждены констатировать тот факт, что Украина находится под внешним управлением. Украиной управляют олигархи, которые всегда были определенной «символикой» Штатов. США удобнее договариваться с олигархами, так как они понимают «американский» язык, язык денег. Американцы отстаивают свои интересы. Мы констатируем вмешательство американцев во внутренние дела Украины как свершившийся факт.

Дилетанты во власти

Экономический блок Украины — это, как сказал известный олигарх Коломойский, «некомпетентная обезьяна». Что-то подсказывает, что «некомпетентной обезьяной» в экономическом блоке правительства Украины можно назвать не только литовского министра. Киев допустил многократное падение гривны, полный крах экономики Украины — не это ли говорит о некомпетентности украинских финансистов?!

Тупиковый путь

Украина не может стать прозападной страной в экономическом плане. Возвращаясь в 2013 год, вспомним слова премьер-министра Украины Николая Азарова, который говорил, что для успешной торговли с Европейским союзом Украине нужно модернизировать свои предприятия, свою промышленность, свой аграрный сектор. На это по подсчетам Азарова должно было уйти около 100 миллиардов долларов. Что-то изменилось с того времени? Деньги Украина нашла? Да, изменилось, но только в худшую сторону. Украине по-прежнему нужны средства на модернизацию, без которой украинские товары будут неконкурентоспособными на европейском рынке. Денег нет и не будет, а это значит, что не будет модернизации, а это означает, что не будет европейского рынка. Чтобы экономика начала расти, Украине нужно развернуться на Восток. Но по политическим причинам пока что этого сделать нельзя. Следовательно, жизнь на Украине будет только ухудшаться.