7 акций компаний розничной торговли с хорошими дивидендами

17 October

В 2020 году у ритейлеров произошла большая встряска. Пандемия оказала давление на сектор, который уже испытывал свою долю трудностей в эпоху электронной коммерции. Это особенно верно для розничных дивидендных акций, которые, как правило, представляют собой традиционные традиционные магазины, такие как The Gap (GPS) или Macy's (M), которые изо всех сил пытались адаптироваться. Тем не менее, это не означает, что вся розничная торговля закрыта для инвесторов. Все эти ориентированные на розничную торговлю предложения предлагают выплаты, превышающие текущую доходность 1,8% или около того для типичных акций в S&P 500. Вот семь акций, которые можно купить из-за хороших дивидендов.

Big Lots (BIG)

Big Lots - это оптовый розничный торговец, специализирующийся на закупках товаров оптом или с большими скидками, а затем на передаче этих товаров своим покупателям. В частности, в нестабильной экономической среде экономия средств, предлагаемая BIG, становится все более привлекательной для покупателей. Широкий ассортимент товаров продавца включает в себя все, от мебели и чистящих средств до школьных принадлежностей и сезонного декора, и такая диверсификация позволяет получать достаточно стабильный поток доходов. Чистые продажи во втором квартале достигли 1,64 миллиарда долларов благодаря увеличению продаж в одних и тех же магазинах на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку покупатели искали скидки в условиях пандемии. Это, в свою очередь, позволило компании предлагать щедрые и устойчивые дивиденды в размере 30 центов каждый квартал.

Текущая доходность: 2,3%

Один из магазинов Big Lots
Один из магазинов Big Lots

Dick's Sporting Goods (DKS)

Если вы в последнее время не обращали внимания на 5-миллиардного гиганта спортивных товаров Dick's, вы можете быть удивлены, обнаружив, что этот ритейлер действительно ожил за последние несколько месяцев. Акции впервые с конца 2016 года превысили 60 долларов. Они выросли примерно в три раза по сравнению с весенними минимумами, поскольку продажи оказались устойчивыми даже в условиях пандемии. Чистый объем продаж в последнем квартале вырос до 2,71 миллиарда долларов, что на 20% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года (при росте онлайн-продаж почти на 200%). Однако еще более важным для инвесторов, работающих с дивидендами, является то, что они немного выросли в начале 2020 года и останутся стабильными в обозримом будущем.

Текущая доходность: 2%

Один из магазинов Dick's Sporting Goods
Один из магазинов Dick's Sporting Goods

Haverty Furniture Cos. (HVT)

Возможно, вы не думаете, что традиционный мебельный магазин, такой как Haverty, будет выделяться в 2020 году, но на самом деле его акции выросли примерно на 30% с начала года. Отчасти из-за пандемии, которая заставляет больше людей проводить время дома и таким образом переосмысливать свою обстановку, но это также связано с недавним толчком к предложениям «омниканальной» электронной коммерции. В результате HVT удалось улучшить свою успешную репутацию в области надежной выручки и стабильных дивидендов.

Текущая доходность: 3,2%

Haverty Furniture
Haverty Furniture

Home Depot (HD)

Home Depot, одна из немногих специализированных розничных компаний, которая никогда не сталкивается с серьезными проблемами в долгосрочной перспективе. Имеет мертвую хватку на рынке товаров для дома в США, насчитывая около 400000 сотрудников и примерно 2300 магазинов. Однако еще более впечатляющим является тот факт, что исследовательская компания eMarketer в начале 2020 года поставила HD на 5-е место среди американских компаний по общим продажам электронной коммерции, сразу после Apple (AAPL). Конечно, частично это связано с тем, что суммы в долларах выше за бытовую технику, но это доказывает, что HD не только устойчив к цифровому давлению, которое отразилось на других специализированных магазинах. Компания действительно процветает в этой современной торговой среде и приносит дивиденды выше среднего.

Текущая доходность: 2,1%

Магазин компании Home Depot
Магазин компании Home Depot

Realty Income Corp. (O)

Как «компания, выплачивающая ежемесячные дивиденды», Realty Income входит в число крупнейших инвестиционных фондов недвижимости, или REIT. Причина, по которой она может выплачивать регулярные дивиденды ежемесячно, заключается в том, что в основном ориентирована на торговую недвижимость с одним арендатором, которая работает по долгосрочным договорам чистой аренды, по которым почти все расходы на техническое обслуживание и содержание перекладываются на арендатора. К арендаторам относятся отдельно стоящие крупные розничные магазины, такие как Walmart (WMT), и более мелкие специализированные магазины, такие как Dollar Tree (DLTR). Легко понять, почему эта модель, ориентированная на сети с глубокими карманами, позволяет избежать некоторых сложностей и неопределенностей, связанных с небольшой торговой недвижимостью. В результате Realty Income может предложить надежные дивиденды практически в любой рыночной среде.

Текущая доходность: 4,6%

Simon Property Group (SPG)

В качестве REIT Simon Property не является специализированным розничным продавцом, а, скорее, крупнейшим публично торгуемым оператором торговых центров в США с рыночной капитализацией примерно 20 миллиардов долларов и ошеломляющими 200 миллионами квадратных футов площадей в 200 объектах. К сожалению, Simon Property Group (SPG) сильно пострадала от пандемии вместе со многими арендаторами, в результате чего дивиденды компании сократились с 2,10 доллара в квартал до 1,30 доллара. Тем не менее, акции были очень стабильными с начала 2020 года - они выросли более чем на 20% по сравнению с апрельским минимумом - и при текущих ценах дивиденды в сумме дают гораздо лучшую доходность, чем та, которую вы найдете у других компаний розничной торговли.

Текущая доходность: 7,9%

Markets Weis (WMK)

Региональная сеть продуктовых магазинов Weis может показаться не такой уж большой. Ее рыночная стоимость немного превышает 1 миллиард долларов, работают примерно 200 точек, большинство из которых находится в Пенсильвании. К счастью для инвесторов WMK, 2020 год был довольно удачным благодаря тому, что все больше американцев полагались на покупки в продуктовых магазинах после пандемии. Это совпало с медленным, но неуклонным улучшением выручки компании - чистые продажи выросли на 18% в годовом исчислении до 2,08 миллиарда долларов во втором квартале - и очень надежными ежеквартальными дивидендами в размере 31 цента, которые продолжают предлагать акционерам регулярную выплату.

Текущая доходность: 2,4%