Правильно ли ежемесячно вкладывать 10% зарплаты на фондовом рынке?

23 October

Это зависит от многих вещей. Во-первых, на мой взгляд, инвестиции на фондовом рынке точно такие же, как и у любого другого типа инвестиций. Они представляют возможность определенного роста доходности с определенным уровнем риска.

Эти потенциальные взлеты и падения являются функцией множества факторов, включая тип инвестиционной стратегии, которой вы следуете, насколько диверсифицирован ваш инвестиционный портик, конкретные типы акций, которые вы покупаете, и как можно разумно ожидать, что рынок будет развиваться в течение вашего целевого инвестиционного горизонта. Поэтому я бы предложил начать с ожидаемой нормы прибыли, а затем сравнить различные инвестиционные стратегии, включая возможности государственных и частных инвестиций, чтобы увидеть, какая из них обеспечивает наилучшую отдачу при наименьшем количестве риска.

Ключевой частью любой инвестиционной стратегии должна быть максимизация личной нормы прибыли.
Ключевой частью любой инвестиционной стратегии должна быть максимизация личной нормы прибыли.

Один инвестиционный совет, которому я следую сам, заключается в том, что ключевой частью любой инвестиционной стратегии должна быть максимизация личной нормы прибыли, которая является экономической отдачей от собственного таланта и усилий. Например, допустим, вы инвестируете 10000 на фондовом рынке, и это дает вам годовой доход в размере 10%, что является более чем респектабельным доходом, учитывая то, что деньги в настоящее время не зарабатывают в банке.

Теперь, если вы работаете на рынке, где программистам платят 100 000 в год, а людям с навыками программирования ИИ платят 175 000. Если бы вы инвестировали свои 10 000 в изучение программного обеспечения, вы бы заработали 375 000 дополнительно вместо 5000, полученных от инвестиций на фондовом рынке.

Конечно, способность максимизировать свою личную норму прибыли не бесконечна и имеет тенденцию падать, чем ближе вы подходите к верхнему пределу компенсации за определенную позицию на определенном рынке труда. Но многие люди не делают инвестиций в себя, которые могли бы значительно увеличить шансы на улучшение их положения на рынке труда. Это принесло бы реальную экономическую отдачу, которая часто намного выше, чем доходность, которую можно ожидать от традиционных инвестиций.

5 лучших дивидендных акций для покупки в октябре

5 акций с дивидендами, которые стоит покупать и держать вечно