Самые популярные акции среди инвесторов из поколения Z и миллениалов

10 October

В 2020 году наблюдается рост молодых и начинающих трейдеров. Robinhood и другие бесплатные торговые приложения отметили появление новых пользователей, многие в возрасте от 18 до 35 лет. Robinhood недавно ограничил публичный доступ к своим пользовательским данным. Торговое приложение Webull имеет аналогичную пользовательскую базу молодых трейдеров. Webull только во втором квартале зарегистрировал 450 000 аккаунтов. В этом году трейдеры из поколения Z и миллениалов были чрезвычайно активны. Посмотрим на 10 акций, которые пользователи Webull покупают в четвертом квартале.

В 2020 году наблюдается рост молодых и начинающих трейдеров.
В 2020 году наблюдается рост молодых и начинающих трейдеров.

Tesla (TSLA)

Акции производителя электромобилей Tesla - одни из самых спорных акций в 2020 году, но она также является лидером. Молодые инвесторы вкладываются в акции Tesla в течение всего года, в результате чего акции Tesla выросли более чем на 400%. Этот импульс сохраняется в течение последних трех месяцев, благодаря чему акции Tesla с начала июля выросли примерно на 75%. В сентябре Tesla немного остыла после разделения акций 5 к 1 и разочаровывающего события Battery Day. Однако трейдеры Webull использовали падение, чтобы увеличить свои позиции, сделав ставку на сильное завершение 2020 года от Tesla.

Advanced Micro Devices (AMD)

Advanced Micro Devices - один из крупнейших в мире поставщиков микропроцессоров и видеокарт для персональных компьютеров. AMD долгое время считалась аутсайдером в конкурентной борьбе с лидером по производству микросхем Intel Corp. (INTC). Но доля AMD на рынке центральных процессоров x86 с конца 2017 года увеличилась с 22,3% до 37,4%, а доля Intel упала с 77,6% до 62,5%. В результате цена акций AMD выросла более чем на 85% с начала года и более чем на 60% за последние три месяца. В июле Intel сообщила о производственных проблемах, связанных с ее 7-нанометровыми чипами, что потенциально расширяет возможности AMD для увеличения доли рынка.

Nvidia Corp. (NVDA)

Nvidia - еще одна акция, которая в последнее десятилетие имела исторический рост, и молодые инвесторы надеются, что этот импульс сохранится. Несмотря на сложный сентябрь для акций технологических компаний, акции Nvidia выросли на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем, отчасти благодаря крупному выкупу компании ARM Holdings, производящей чипы, за 40 млрд долларов. Аналитики говорят, что приобретение ARM даст мощный импульс развитию бизнеса Nvidia в области искусственного интеллекта, но в ближайшем будущем компания может столкнуться с проверкой со стороны регулирующих органов. Пользователям Webull, вероятно, нравится позиционирование Nvidia на долгосрочных растущих рынках, таких как облачные вычисления, искусственный интеллект, 5G и Интернет вещей.

Zoom Video Communications (ZM)

Акции компании видеоконференцсвязи Zoom Video Communications были одним из лидеров рынка. В последнем квартале Zoom сообщил о росте выручки на 355% и увеличении чистой прибыли более чем на 3000% по сравнению с прошлым годом. Эксперты и экономисты говорят, что большая часть рабочих мест, которые были переведены на удаленную работу, останутся такими даже после того, как кризис утихнет. Молодые инвесторы надеются, что рост акций Zoom сохранится после того, как за последний месяц акции компании выросли более чем на 30%.

DocuSign (DOCU)

Как и Zoom Video, компания DocuSign является основным бенефициаром среды удаленной работы. Акции компании выросли примерно на 20% за последние три месяца. Генеральный директор Дэниел Спрингер недавно сказал, что общий адресный рынок DocuSign в конечном итоге может достигнуть 45 миллиардов долларов. В прошлом квартале выручка выросла на 45,2%, а общее количество клиентов выросло на 39%. К сожалению, сейчас, когда акции выросли примерно на 200% с начала года, аналитики Deutsche Bank и Piper Sandler выразили обеспокоенность по поводу оценки DocuSign. Данные Webull показывают, что молодых инвесторов не останавливает высокая цена акций.

Nio (NIO)

Производителя электромобилей Nio часто называют китайской Tesla, и на сегодняшний день его акции даже превзошли Tesla. Рост акций Nio продолжился в трудный для рынка сентябрь. Акции Nio выросли примерно на 25% за последний месяц, во многом благодаря увеличению поставок автомобилей в сентябре на 133% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Молодые инвесторы рассматривают электромобили как возможность для долгосрочного роста, а Nio играет ведущую роль в крупнейшей в мире развивающейся рыночной экономике. Deutsche Bank недавно подтвердил «бычий» рейтинг Nio и похвалил компанию за ее высокие рейтинги среди клиентов.

Spartan Energy Acquisition Corp. (SPAQ)

Spartan Energy Acquisition - это специализированная компания по приобретению, или SPAC, которая заключила сделку по продаже электромобилей Fisker. SPAC обеспечивают альтернативный путь к публичному рынку для компаний, которые обычно проводят первичное публичное размещение акций. SPAC стали основной тенденцией на Уолл-стрит в 2020 году. Популярный производитель электромобилей Nikola Corp. (NKLA) и приложение для спортивных ставок DraftKings (DKNG) - это лишь два примера компаний, которые объединились с публичными SPAC в этом году. Fisker и Spartan Energy объявили о слиянии в июле.

SPI Energy Co. (SPI)

Невероятно, но акции компании SPI Energy, производящей фотоэлектрические солнечные батареи, взлетели более чем на 1250% за один день в конце сентября после того, как компания объявила о дочерней компании по зарядке электромобилей. В частности, молодые инвесторы вкладываются во все, что связано с электромобилями, и акции SPI Energy выросли в сентябре более чем на 500%, что является лучшим показателем среди всех акций в этом списке. Пользователи Webull, похоже, убеждены, что рост продолжится в четвертом квартале, но SPI нужно будет начать показывать более крупные цифры, чем доход в 24 миллиона долларов, о котором она сообщила в прошлом квартале.

DraftKings (DKNG)

DraftKings - это приложение для фэнтези-спорта и, возможно, лучшая инвестиция в американский спортивный гемблинг. В последние кварталы DraftKings извлекли выгоду из двух основных попутных ветров. Во-первых, пандемия вызвала закрытие многих казино, а ограничения на поездки удерживали людей от посещения таких мест, как Лас-Вегас. В то же время постепенное ослабление законов о ставках на спорт от штата к штату постоянно открывает новые рынки для DraftKings по всей стране. Кроме того, основные профессиональные и студенческие виды спорта, включая футбол, вернулись, и только за последний месяц акции DraftKings выросли более чем на 55%.

Workhorse (WKHS)

Из всех акций, которые покупают пользователи Webull, Workhorse продемонстрировал наибольший рост в 2020 году. Парк электромобилей для коммерческих перевозок вырос более чем на 700% с начала года и примерно на 15% за последний месяц. Инвесторы надеются, что компания сможет заключить контракт на 6 миллиардов долларов на поставку электромобилей для Почтовой службы США. Кроме того, Workhorse владеет 10%-ной долей в Lordstown Motors, которая находится в процессе публичного размещения в результате слияния с SPAC DiamondPeak Holdings Corp. (DPHC). Слияние может значительно увеличить стоимость доли Workhorse.