«Если продолжат исследовать, то придут к тому, что обезьяна произошла от украинца»

В Сети обсуждают украинский учебник географии, выдержки из которого опубликовал в Фейсбук  журналист Андрей Манчук.

Украинский журналист Андрей Манчук опубликовал на своей странице в Фейсбук отрывки из украинского учебника по географии авторства  Масляк и Капируллиной. То, что там выдается за правду, потрясло пользователей соцсети и вызвал бурное обсуждение. Без смеха это читать  невозможно.
К примеру, авторы учебника утверждают, что "сегодня генетически украинской, трипольской пшеницей, которую завезли украинские переселенцы в США, Россию, Канаду, Казахстан, Аргентину, питается весь мир".
Еще по версии авторов учебника, предназначенного  для  восьмиклассников, утверждают, что о древних украинцах писали еще античные ученые, а сегодня «некоторые немецкие ученые» считают, что украинцы являются «славянизированными германцами».
Один из пользователей  в комментарии к посту Манчука предположил, что «если продолжат исследовать, то придут к тому, что обезьяна произошла от украинца».
В подтверждение своей гипотезы авторы приводят пример слов, которых нет в русском языке, зато созвучные им естьь в немецком. Например украинское слово «цмбуля» созвучно с немецким словом zwiebe – лук.
Сам Андрей Манчук, вступивший в дискуссию, вызванную его постом, тоже немного поязвил в комментариях:
 - Я вот о чем думаю - если от нас пошло слово "стрим", наверное,  и блогеров тоже трипольцы изобрели?
Особый шок вызывает  повествование Петра Масляка и Светланы Капирулиной на тему  освоения космоса.
«Украинцы в этой области сделали больше, чем все остальные народы мира вместе взятые. Теорию космических полетов разработали и воплотили в жизнь этнические украинцы. Наша нация дала человечеству Крылья», — заявляют  авторы.
Учебник был издан в 2016 году и официально рекомендован Министерством образования и науки Украины. Но, как пишут пользователи, возмущенные такой трактовкой мировой истории, от учебника пахнет съездом КПСС.
«Как я понял из учебника, украинцы полетели в космос до крещения Руси», — пишет очередной комментатор.
По мнению экспертов, такое обучение представляет  опасность для украинских школьников.