Японского «Робинзона», прожившего на необитаемом острове почти 30 лет, вернули к цивилизации (видео)

Власти Японии насильно заставили 82-летнего Нагасаки покинуть райский уголок.

Мусафуми Нагасаки отправился на безлюдный остров Сотобанари в 1989 году. Мужчина, пришедший в ужас от состояния окружающей среды, намеревался пару лет отдохнуть от цивилизации, но задержался там на 30 лет. Вокруг острова опасные течения, и рыбаки редко заглядывают в те места. Так что «голый отшельник»  превратился в «Робинзона Крузо» и долгие годы жил без воды, связи и электричества.
Но не так давно фотограф-документалист, снимающий цикл фильмов о жизни отшельников, побывал на острове  и пообщался со стариком-островитянином.
Нагасаки признался фотографу, что ни разу за все эти годы ему не было грустно, и что на острове все вещи более реальны. Тем не менее, выяснилось, что родственники все эти годы присылали мужчине деньги, на которые он покупал рис и воду на соседнем острове. Воду для умывания он собирал во время дождя.
После 30 лет отшельничества полицейские нашли Нагасаки изможденным и больнм. Несмотря на то, что исследование установило, что у старика был обычный грипп, власти запретили ему возвращаться на безлюдный остров.
Масафуми поведал, что этот остров – место, где он хотел бы умереть, в окружении природы.