Кремль не простит ЛДПР и КПРФ за проигрыш единороссов на выборах и готовит жесткий ответ

В ходе региональных выборов обе партии стали внесистемной оппозицией и «теперь могут разделить ее судьбу».

Успех кандидатов от ЛДПР и КПРФ на прошедших региональных выборах вызвал раздражение Кремля, и власть планирует для них наказание, сообщает газета «Ведомости». В Администрации Президента считают, что обе партии нарушили правила политической игры и оказались недоговороспособны, пишет издание, ссылаясь на свой источник в АП. 

«Они перешли через красную линию, по сути, стали внесистемной оппозицией и могут теперь разделить ее судьбу», — сказал источник. В пример приводится Сергей Фургал, который  сначала обещал не вести избирательную кампанию, а потом отказался от предложения стать вице-губернатором.

В Кремле намерены принять жесткие меры к партиям, которые превратились в несиситемную оппозицию. Во всяком случае, встреча с Путиным, о которой просили Зюганов и Жириновский,  теперь вряд ли состоится. 

В понедельник Геннадий Зюганов заявил «Интерфаксу», что КПРФ и ЛДПР будут формировать коалиционные правительства во Владимирской области, Хабаровском крае и в Хакасии. Эту информацию подтвердил и Владимир Жириновский.

 «Выборы показали, что они недоговороспособны. Они считают, что вдвоем спасутся, потому и заявили о коалиции», — сказал  источник изданию «Ведомости».  По его словам, в ответ Кремль может отказать в помощи при прохождении муниципального фильтра обеим партиям на будущих выборах.