Не то шаман, не то наркоман: судья посыпала зал заседаний дорожкой из соли

Следы странного ритуала заметили истцы в одном из районных судов Уфы.

25 июня в Ленинском районном  суде Уфы истцы, пришедшие на процесс,  обратили внимание, что  в зале суда насыпана полоса соли толщиной в палец. Правозащитница Альмира Жукова, ставшая свидетелем странного ритуала, попыталась выяснить у судьи Наили Идиатовой происхождение солевой полосы, но ответа так и не получила. Мало того, судебный пристав чуть не отобрал дорогой телефон у одного из участников процесса, заснявшего кадры, на которых судья очерчивает свой стол кругом из соли.
«Я обращаюсь к судье, говорю: «Что это такое?» Она молчит. Я говорю: «Что это вы сделали? Почему вы насыпали соль?» Она молчит. Я говорю: «У вас какие-то ритуалы шаманов здесь что ли?» Она молчит и потом мне говорит: «Распишитесь в расписке, на какую дату назначен суд». Мы на одной стороне соли, а они на другой. Кабинет разделен пополам. И другой истец боится переступить, ей надо же расписку написать, и судье говорит: «Вы зачем вот эту соль? Что мне теперь делать?» Потом начали  фотографировать это безобразие. А пристав  выбивал дорогой, кстати, телефон», - цитирует «Говорит Москва» правозащитницу Жукову.

Руководство суда пообещало провести проверку и дать комментарии по  поводу шаманского ритуала. А истцы, находившиеся в тот день на заседании у Идиатовой, заявили, что будут требовать психиатрической экспертизы для служительницы Фемиды.