Продается остров с приведением

Небольшой остров на реке Делавэр с жутким прошлым выставлен на продажу.

Этот остров в шесть акров земли - часть города Истон (штат Пенсильвания, США) - печально известен благодаря местной легенде. Поговаривают, что почти два века назад тут произошло странное событие.

Настоящее название острова - Джеттерс, но среди местных он известен как Остров Геттера. Это название он получил после того, как стал местом последней публичной казни в штате Пенсильвания, на острове повесили человека по имени Карл Геттер.

Этот самый Геттер был приговорен к смерти в 1833 году по обвинению в убийстве своей жены. Дело было очень громкое, поэтому лично увидеть, как законники убьют преступника, захотели многие - почти 20 000 человек. Небольшой городок вряд ли вынес бы такой «туристский» наплыв. Тогда чиновники решили перенести повешение на маленький остров, чтобы исключить столпотворение.

И те «счастливчики», которым удалось пробиться на казнь, увидели странные вещи. Геттеру не сразу удалось встретиться со своим создателем, повесить его палачам удалось лишь с третьей попытки.

Веревка рвалась!

Естественно, суеверные американцы подумали, что дело нечисто. Что Геттер чуть ли не с самим Сатаной на дружеской ноге. И с тех пор  из поколения в поколение местные жители передают легенду о призраке Геттера, скрывающемся на острове. Его даже периодически видели на том самом месте, где произошло повешенье.

И вот теперь, за разумные 150 000 долларов, любой смельчак может завладеть этим островом. Как говорится, милости просим!

Прицениться можно здесь.

Координаты 40.697753, 75.202552