Требуется отшельник. «Русский лес» ищет сотрудника, «который умеет внушительно молчать с людьми и говорить с животными»

В сети появилась очень необычная, но крайне привлекательная (не для всех) вакансия – отшельник. Да, в современном мире, оказывается, появилась и такая профессия. Организаторы творческого пространства «Русский лес» и арт-резиденции «Хутор Захара Прилепина» ищут человека, готового поселиться в подмосковном лесу  близ деревни Лапино  Одинцовского района. Работа, в том числе, для интеллектуалов. 

Так что же должен уметь потенциальный отшельник? Приветствуется умение разговаривать со зверями – это даст преимущество в трудоустройстве, также необходимо иметь хотя бы поверхностное представление о творчестве Леонида Леонова, а именно -  его книге «Русский лес». Ну, эти пункты не составят труда для «знающего человека», а вот с условием «уметь внушительно молчать» придется повозиться.

Что будет входить в обязанности? Любить лес и читать книги – тоже несложно. Помогать путникам, разводить пчел и кормить некоторых зверей, правда, каких именно не уточняется. Следить за бобрами и продолжать дело лесника, проживавшего в этих местах ранее, и давать ценные советы по развитию парка «Русский лес». Особенно приветствуется желание заниматься литературной деятельностью, а также  готовность к физическому труду. Воистину вакансия мечты для неисправимого романтика.  

 Понятно, что толпы интеллектуалов, восторженно цитирующих Джона Кракауэра, уже побежали вносить свои резюме. Однако, какие условия? Что может предложить работодатель? А предлагает он следующее: помощь в строительстве дома в лесу (да, дом себе строить придется самому, но материалы все дадут), куда же без полноценного питания. Оно, кстати, будет предоставляться из русской печки в избе-читальне. Помимо этого выдается фирменная одежда, исключительно из натуральных тканей. Ну, и куда же без настоящей русской бани? Ею можно будет пользоваться в любое время.    

Организаторы отмечают, что это не просто природный проект, но в первую очередь культурный. Соискатели ищут человека именно с литературными способностями, который будет не просто созерцать величие природы, но и сможет писать труды, в которых изложит выводы, сделанные из процесса созерцания. Лев Толстой бы одобрил, ведь помимо интеллектуального труда и физического будет немало и человек должен быть к этому готов.  

Вакансия, кстати, была опубликована совсем недавно, но от желающих уже нет отбоя. Организаторы пока не приняли решения, ведь они ждут определенного человека, «который умеет наблюдать и в то же время внушительно молчать с людьми и говорить какие-то правильные вещи».