В Новосибирске православные активисты потребовали запретить рассказывать в школах о ВИЧ

Участники организации «Всероссийское родительское сопротивление» направили в адрес администрации Новосибирской области письмо, в котором потребовали запретить программы по профилактике ВИЧ в школах региона. Создатели петиции считают, что подобные занятия растлевают подрастающее поколение. 
Лекции о ВИЧ для подростков в Новосибирске и области проводит НКО «Гуманитарный проект». Активисты обвинили организацию в том, что под видом профилактики наркомании специалисты фонда проводили «маркетинг наркотиков», а лекции о ВИЧ провоцируют ранние половые связи. Их также возмутил факт получения НКО президентского гранта в размере 7,4 млн рублей на вышеупомянутую просветительскую работу.  
«Опыт других регионов показывает, что даже единичные беседы с детьми и подростками, ежегодно проводимые 1 декабря в рамках Всемирного Дня борьбы со СПИДом, могут принести непоправимый вред нравственному развитию подрастающего поколения и существенно влиять на демографию. Внедряя иностранные методики в России, такие организации, как новосибирский «Гуманитарный проект», челябинский фонд «Береги себя», вместо воспитания целомудрия будущих матерей и отцов, пропаганды традиционных семейных ценностей, предлагают подрастающему поколению так называемую «контрацептивную культуру», тесно связанную с сексуальной свободой и снижением рождаемости», - говорится в тексте письма. 
НКО «Гуманитарный проект» – единственная в Новосибирской области организация, вот уже 15 лет занимающаяся профилактикой ВИЧ в регионе.