«Вы не находили нашу сменку?» Видео о том, что у учителей есть право на личную жизнь

15.05.2018

Если у вас ребенок-школьник, вы наверняка поймете, о чем идет речь.

Как только семилетка переступает порог школы, каждая мама, а иногда и папа становится участником в лучшем случае пары чатов в соцсетях и мессенджерах, где родители обсуждают жизнь класса. Что уж говорить о классных руководителях, жизнь которых с появлением новых технологий сильно преобразовалась – теперь ученики и их родители могут в любой момент звонить и писать по любому вопросу.
Журналистка Анастасия Тмур обратилась именно к этой проблеме в снятом ей видеоролике, который появился в Сети несколько дней назад. У учителя должно быть право на личную жизнь – уверена она. 
Героиня ролика приходит домой после работы и начинает заниматься обычными домашними делами: идет в душ, готовит мужу ужин. В это время на нее обрушивается шквал сообщений от родителей учеников разнообразного содержания: кто-то потерял сменную обувь, кто-то не записал домашнее задание, третью маму не устраивает тройка по математике.
«Заканчивается второй год родительских чатов, и вот что я имею сказать по этому поводу: не выносите мозг учителю, вдруг он отыграется на ваших детях», -написала сама Анастасия о своем видео в Фейсбук.