OLD
267 subscribers

Как муж Софи Лорен оказался двоеженцем

372 full reads
421 story viewUnique page visitors
372 read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Софи Лорен и Карло Понти. Сан-Тропе, Франция, 1959 год
Софи Лорен и Карло Понти. Сан-Тропе, Франция, 1959 год

Карло Понти был для Софи Лорен и любовником, и наставником, и отцом ее детей, и лучшим другом... Вот только мужем стал не сразу. Дело в том, что на момент, когда начались их отношения он был давно женат, в браке росло двое детей.

Казалось бы, обычное дело - 19-летняя протеже становится любовницей именитого продюсера, а он открывает ее кинематографу. Не всем в таком случае везет перейти в ранг законных супруг, но Софи удача улыбнулась и в этом. Карло от жены ушел.

В одночасье безотцовщина из итальянской глубинки с ужасным южным акцентом стала примой европейского кино да еще и отхватила завидного мужа, который решал все ее проблемы. Но общество было против...

Софи Лорен в юности
Софи Лорен в юности

Софию Шиколоне (итальянцы считают эту фамилию "деревенской" - ну, им виднее) Карло Понти встретил на конкурсе красоты. Тогда ей было 16 лет и поначалу ничего, кроме профессионального интереса, он к ней не испытал. Лишь рекомендовал похудеть и сделать пластику носа, чтобы был шанс попасть в кино. Но встретил резкий отказ - девица показала свой характер сразу, за что провела долгое время в офисе продюсера, ожидая, что он сменит гнев на милость. И получила прозвище "Мисс Приемная". Это ей еще припомнят потом завистники.

Настойчивость Софию не подвела, и Карло взялся работать с тем, что есть. Только заставлял много читать и учиться себя грамотно преподавать, начиная от того, как ходить, и заканчивая акцентом, который пришлось потрудиться убрать. Даже имя Софи Лорен ей придумал Карло.

Сначала Софи снималась в довольно низкосортных фильмах, где часто присутствовали и обнаженные кадры будущей звезды. Но постепенно Карло полюбил свою Галатею, выкупил все компрометирующие копии и вывел ее на международный Олимп. Даже собрался жениться, но встретил сопротивление Ватикана. Развод ему не дали. Более того, консервативное общество 50-х начало бойкотировать их фильмы.

Карло Понти и Софи Лорен с детьми
Карло Понти и Софи Лорен с детьми

Пара не стала дожидаться окончательного решения Ватикана. Понти и Лорен уехали в Мексику и поженились там, но в Италии их ждал неприятный сюрприз - брак аннулировали. От позора и преследования, тогда уже звезда международного масштаба, Софи Лорен сбежала во Францию и получила там гражданство. Ее примеру последовал и Карло.

Начался долгий период борьбы за семью, Софи уже снималась в Голливуде и даже приглянулась Керри Гранту. Видимо, от ревности Карло дожал власти и в 1966 году наконец-то они с Лорен стали мужем и женой.

Брак не был бы счастливым без детей, которых Лорен очень хотела, но пережила два выкидыша. Лечилась от бесплодия и наконец-то уже в возрасте за 30 родила Понти двух детей - мальчика и... мальчика.

Софи Лорен и Карло Понти с детьми
Софи Лорен и Карло Понти с детьми

Их брак продолжался почти 50 лет до самой смерти Карло в 2007 году. Несмотря на сплетни, которые распускали завистники, никому так и не удалось уличить ни одного из них в измене. Крепкая образцовая семья!

Иногда слишком образцовая, что ищешь все время где-то подвох...

Подпишитесь на РЕТРОspetra добавьте в ленту черно-белого!

Рекомендуем также присоединиться к нам ВКОНТАКТЕ!