Хранитель перекрестка

321 full read
390 story viewsUnique page visitors
321 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Изображение взято с сайта pixabay.com
Изображение взято с сайта pixabay.com
Изображение взято с сайта pixabay.com

В нашем городе ходит одна мистическая легенда про дорогу, по которой не стоит ездить в одиночку в дождливую погоду. Дело в том, что если поехать по ней одному, то сначала радио перестанет ловить сигнал, если вы попытаетесь включить музыку с диска или флэшки – они тоже не будут работать. В конце концов на вас начнет давить чувство непреодолимого одиночества. Вы можете попытаться повернуть назад, но обнаружите что позади вас абсолютная темнота. Даже если попробовать проехать сквозь тьму, вас все равно будет возвращать обратно, вы сможете ехать только вперед. Навигатор не сможет определить ваше месторасположение, вы не сможете никому позвонить, ведь связи там нет. Продолжая двигаться по этой дороге в итоге, вы наткнетесь на развилку без указателей. Прямо посреди развилки будет стоять человек, прикрытый с головы до ног различным тряпьем.

Не стоит его игнорировать и проезжать мимо. Это очень плохо кончится. Что бы миновать этого незнакомца необходимо выйти из машины, но не глушить её и не закрывать дверь. Подойти к нему, но не слишком близко, дистанции в пару метров будет вполне достаточно. Ни в коем случае не начинайте разговор первыми, в этом случае вы сможете покинуть дорогу, но спустя сутки вы умрете. Причем смерть может случиться по разным обстоятельствам. Человек должен заговорить первым, он спросит, чего вы хотите. Скажите ему, что вам нужно узнать, какая дорога выведет вас к месту назначения. Затем он спросит вас, что вы сможете ему дать в обмен на его помочь.

Ни в коем случае не предлагайте ему поехать с вами, в этом случае он и ваша машина исчезнут, а вы станете новым хранителем перекрестка. Если попытаетесь сбежать, то умрете, даже не добежав до машины, а ваше тело вместе с автомобилем будут найдены на любом случайном участке дороге. Если предложите ему зонт, то он немедля пробьет вашу грудь этим зонтом. Никакие деньги его не интересуют, так же, как и прочие мирские блага. Во всех случаях исход для вас будет печальным. Вы должны преклонить перед ним колено и предложить ему свою верность. Когда вы сделаете это, он закроет глаза и поклониться в ответ протянув руку к любому из путей который выведет вас на безопасную дорогу

Хранитель перекрестка

📜Зона слияния (Долгая дорога. Часть 1)

📜Ужас в заброшенной больнице

📜Силуэт в стене