Непростая старушка

1,3k full reads
2,2k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 58% of the total page views
2 minutes — average reading time
Изображение взято с сайта https://www.pexels.com/
Изображение взято с сайта https://www.pexels.com/
Изображение взято с сайта https://www.pexels.com/

В тот вечер Егор возвращался домой очень поздно. Он проводил девушку, которая жила довольно далеко от его дома, и пошел обратно пешком по ночным улицам. Пройти оставалось совсем немного, когда парень решил срезать путь, пройдя через дворы. В одном из дворов он стал свидетелем весьма неприглядной сцены. Хорошо одетый молодой человек ругался со старушкой довольно жалкого вида. Парень был в ярости и видимо, с трудом сдерживался, чтобы не ударить тщедушную бабку в рваном плаще. Из его криков Егор понял, что та имела неосторожность задеть его иномарку своей сумкой на колесиках, из-за чего на дорогой машине осталась царапина. Что отвечала старушка – разобрать было невозможно, похоже, лепетала что-то в свое оправдание.


Егору стало жалко беззащитную бабку, и он даже хотел вмешаться в конфликт. Но, оценив обстановку, слегка струсил (уж слишком грозный вид был у владельца авто) и решил ретироваться. Уже пройдя мимо, парень услышал глухой звук удара. Резко повернувшись, он увидел, что старушка распростерлась на земле. Значит тот громила все-таки решился поднять на нее руку… Пока Егор соображал, что ему делать, бабка стала медленно подниматься.

Непростая старушка

📜Странное явление после похорон


Но выглядело это довольно странно. Пока они ругались, старушка едва доставала макушкой до груди своего оппонента, и вдруг оказалась на две головы выше него! Приглядевшись внимательнее, Егор понял, в чем дело и с трудом устоял на ногах от удивления. Старуха зависла в воздухе на высоте не менее метра над землей.
Егору очень хотелось поскорее покинуть место событий, но ноги не слушались его. Он словно прирос к асфальту и вынужден был досмотреть этот «спектакль» до конца. Послышался низкий скрипучий голос, от которого кровь стыла в жилах:

- Ты на кого осмелился поднять руку?!

Свирепый владелец поцарапанного авто к тому времени уже извивался на земле, отчаянно пытаясь отползти как можно дальше от старухи. Та хохотала каким-то неестественным для тщедушной старушки басом, а парень скулил и визжал, не в силах произнести ничего членораздельного.

Непростая старушка

📜Глава семьи. Мистика


Егор замечал, как руки старухи становятся все длиннее с каждой секундой и от этого по его телу пробежал холодок. Они неумолимо приближались к горлу беспомощной жертвы. А старуха вдруг резко повернулась в сторону Егора и пронзила его взглядом. Последнее, что он запомнил, это то, что вместо глаз у бабки были какие-то черные дыры.
Парень потерял сознание и очнулся уже утром. Его привели в чувство сотрудники полиции. Егора отвезли в отделение и полдня допрашивали о том, что он видел и слышал прошедшей ночью, и знаком ли он с погибшим.
Парень соврал, что был сильно пьян и не помнит, как уснул в чужом дворе по пути домой. Он не хотел рассказывать правду не только потому, что опасался, что его отправят прямиком в психушку, но и потому что боялся даже упоминать о страшной старухе, которая отлично его запомнила. Егору очень не хотелось, чтобы однажды она пришла за ним.
Наконец, парня оставили в покое, и он смог вернуться домой. Позднее он узнал, что причиной гибели владельца автомобиля признали инфаркт.

ТЭГИ
#потусторонее #загадочные истории #мистика и непознанное #мистика в нашей жизни #страшные истории на ночь
Непростая старушка

📜Иголки в двери

📜Зона слияния (Долгая дорога. Часть 1)

📜Хранитель перекрестка

📜Затерянный в коридорах времени