Невиданные игрушки. Мистика

22 July
614 full reads
971 story viewUnique page visitors
614 read the story to the endThat's 63% of the total page views
2 minutes — average reading time
Изображение взято с сайта https://pixabay.com/
Изображение взято с сайта https://pixabay.com/
Изображение взято с сайта https://pixabay.com/

Эта история случилась с Ольгой в далеком детстве. Ей тогда было около шести лет. Оля жила с родителями в небольшой квартире в старом доме на окраине Москвы. Двор перед домом был очень просторный и тихий. Удивительно, но детей в доме почти не было: на все шесть подъездов только Оля и ее ровесница Катя. Конечно, они очень быстро сдружились, и были не разлей-вода.
В те чудесные времена дети еще могли безбоязненно гулять без присмотра взрослых. Поэтому каждый день девочки вместе гуляли в своем дворе. У их дома была одна особенность: окна первого этажа находились на довольно низком уровне. Так что даже ребенок мог без труда заглянуть в них, отойдя на пару шагов. Однажды Оля и Катя заигрались до вечера. Они уже собирались разойтись по домам, как вдруг в одном окне на первом этаже зажегся свет.

📜Мать отдала свою жизнь в обмен на жизнь сына

Так как оно находилось всего в нескольких метрах от девочек, им без труда удалось разглядеть, что весь подоконник был буквально завален чудесными невиданными игрушками. Чего там только не было! И плюшевые звери, и заводные машинки, и куклы в роскошных платьях и даже очаровательный кукольный домик. А посреди всего этого игрушечного богатства стояла девочка, примерно такого же возраста, как Оля и Катя. Выглядела она вполне обычно. Из-за невысокого роста были видны только ее голова и кисти рук – она едва доставала до подоконника. В одной руке девочка держала красивую куклу в пышном бальном платье, а в другой резинового дракона, очевидно, разыгрывая сюжет какой-то сказки.
И хотя семьи подружек были вполне обычными по меркам того времени, но такого игрушечного великолепия они даже представить себе не могли. А малышка за стеклом продолжала свою увлекательную игру, но теперь она уже внимательно смотрела на девочек. Они приблизились к окну. И тогда маленькая незнакомка приветливо улыбнулась и махнула рукой, как бы приглашая их в гости. Девочки уже хотели с радостью принять это заманчивое предложение, как вдруг что-то заставило Олю остановиться. Это был даже не страх, а какое-то странное ощущение неправильности происходящего. Она отговорила подругу идти в гости к щедрой незнакомке и покачала головой, давая той понять, что они не зайдут. И тогда «девочка» встала…

📜Дед прогнал ведьму


Оказалось, что она не стояла на цыпочках, как можно было подумать вначале. Наоборот, оно сидело. Существо медленно поднималось, словно ноги у него затекли от долгого сидения. Оказалось, что у него невероятно длинное туловище, а к нему словно прикручена милая детская головка девочки с бантиком. Неприятного вида костлявые громоздкие руки оканчивались непропорционально маленькими детскими ладошками. Существо, окинув девочек последним взглядом, скрылось в квартире. Весь его вид выражал только разочарование, которое мог бы испытывать хищник, сидевший в засаде и в последний момент, упустивший желанную добычу. Свет в окне погас.
Ольга не помнит: были ли еще какие-то странности с этим окном после того случая. В скором времени их семья переехала в другой район. Но этот эпизод навсегда запечатлелся в ее памяти. И, даже спустя много лет, женщина ощущает легкий озноб, когда видит разложенные на подоконниках чьих-то окон игрушки.

ТЭГИ
#потустороннее #загадочные истории #мистика и непознанное #мистика в нашей жизни #страшные истории на ночь

📜Мистика в съемной квартире

📜Мистический случай в больнице

📜Неизвестный номер.

📜Проклятая запись