Странное явление после похорон

13k full reads
19k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 68% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Изображение взято с сайта pixabay.com
Изображение взято с сайта pixabay.com
Изображение взято с сайта pixabay.com

Родители Татьяны жили довольно далеко от ее города – на расстоянии четырехсот километров. Но когда у матери случился инсульт, после которого она уже не поднималась с постели, Татьяна стала ездить туда каждые выходные, чтобы помочь отцу. Впрочем, тот и сам неплохо справлялся с уходом за лежачей больной. Несмотря на почтенный возраст, он был очень бодрым, активным старичком, и поддерживал себя в прекрасной форме.
Поэтому телеграмма, извещавшая о кончине отца, стала для женщины полной неожиданностью. К уходу матери она морально была готова, но никак не могла подумать, что первым уйдет из жизни именно отец.
Татьяна вместе с мужем выехала в тот же день, чтобы на месте заняться организацией похорон. Там уже хлопотал старший брат Татьяны, который жил в том же городе, что и родители, но навещал их совсем не часто. Едва успев поздороваться с сестрой, он стал одолевать ее вопросом: «А где документы на дом? Где лежат документы?» Татьяна глубоко скорбела по отцу и меньше всего ей хотелось думать о каких-то документах. Но докучливый братец не отставал и постоянно продолжал искать документы на имущество родителей.

Странное явление после похорон

📜Девушка на фото


Организация похорон не заняла много времени, и все прошло, как полагается. После возвращения с кладбища все, кто присутствовал на похоронах, уселись за поминальный стол. Даже во время поминального обеда, брат не унимался и продолжал интересоваться документами, которые так и не смог до сих пор отыскать. Татьяна вяло отмахивалась от его нападок, а супруг женщины, Владимир, едва сдерживался, чтобы не нагрубить нахальному родственнику. Наконец, он вышел на улицу, чтобы покурить и немного успокоиться.
В просторном дворе было тихо и пусто. Все собрались в доме. И мужчина наслаждался тишиной. Как вдруг он увидел тестя, которого только что похоронили. Тот почему-то на цыпочках крался через двор, то и дело озираясь по сторонам. Увидев зятя, дед принялся призывно махать ему рукой, мол, «иди за мной». Владимир, как зачарованный двинулся следом. Он вошел в летнюю кухню и на удивление быстро взбежал на чердак. Мужчина постоял в нерешительности возле лестницы, но наконец, решил подняться. Все-таки был разгар дня, а при свете солнца поверить в происходящее было гораздо труднее, чем во мраке ночи.
Когда Владимир влез на чердак, он поначалу ничего не мог разглядеть после яркого уличного света. Но, когда глаза немного привыкли к полумраку, увидел деда, сидящего в дальнем углу и тычущего пальцем в какую-то коробку. Владимир не решился приблизиться к покойному тестю.

Странное явление после похорон

📜Затерянный в коридорах времени


Вместо этого он вернулся в дом и попросил жену выйти на улицу. Там он ей обо всем рассказал. Татьяна решила, что супруг перегрелся на солнце и ему это просто почудилось. Однако она все же поднялась вместе с ним на чердак, и заглянула в коробку, на которую, по словам мужа, указывал покойник. Там и нашлись документы на дом, о которых так беспокоился старший брат.
Татьяна от своей доли наследства решила отказаться в пользу брата, раз ему был так нужен этот дом. Она сильно переживала за супруга, поскольку верила в примету, что увидевший покойника долго не проживет. А за день до того, как им нужно было поехать на поминки по отцу, с кончины которого прошел год, Владимир погиб в ДТП. Так сбылась страшная примета.

ТЭГИ
#потустороннее #загадочные истории #мистика и непознанное #мистика в нашей жизни #страшные истории на ночь
Странное явление после похорон

📜Сибирский полтергейст существует

📜Мистическая история из жизни дальнобойщика

📜Новые окна. Мистическая история

📜Она следит за мной в ночи. Мистическая история