Black Archive
1,1K subscribers

Тайны семейного склепа

303 full reads
Изображение взято с сайта pixabay.com
Изображение взято с сайта pixabay.com

В истории известен весьма необычный случай, произошедший на острове Барбадос на кладбище города Остинз Бэй с одним фамильным склепом, построенным еще в далеком 1724 году. Первой, кого захоронили в склепе стала миссис Томасина Годдард, скончавшаяся в 1807 году. Спустя год в него спустили гроб с двухлетней малышкой по имени Мэри Мария Анна Чейз. А в 1812 году умерла ее 12 летняя сестра Доркас, тело которой также похоронили в семейном склепе. Ходили слухи, что несчастная покончила с собой из-за домогательств своего собственного отца, к тому же отличавшегося особой жестокостью. Ее отец, Томас Чейз, недолго пережил свою дочь, он скончался через месяц после Доркас. Когда склеп открыли, чтобы похоронить деспота, присутствующие застыли от ужаса. Гроб малышки Мэри был откинут в сторону и перевернут, а гроб миссис Годдард был развернут и лежал на боку. К слову сказать все тела были уложены в весьма тяжелые гробы, поднять которые одному человеку весьма затруднительно, а сам склеп представлял из себя небольшое низкое помещение. Казалось, что нечто, обладающий не дюжей силой всерьез разбушевалось в склепе. Родственники навели в нем порядок, а в вандализме несмотря на всяческое отрицание, обвинили чернокожих рабочих, над которыми при жизни издевался Томас Чейз.

Тайны семейного склепа

Прошло несколько лет, в склепе были захоронены еще несколько представителей семейства, и больше актов вандализма в нем не наблюдалось, вплоть до 1816 года. В 1816 году склеп открыли, чтобы захоронить в нем тело 2-месячной малышки Сэмюэл Брустер Эймс. В этот раз в склепе вновь царил беспорядок, все гробы были буквально разбросаны по склепу. И вновь в беспорядке обвинили чернокожих рабочих, к тому же в то время как раз проходили мятежи с их участием. Спустя чуть больше месяца проходили похороны отца малышки и в это раз, открыв склеп в нем обнаружили полный хаос. Испуганные присутствующие тщательно осмотрели помещение, но не нашли в нем ни одной даже самой маленькой щели или трещины. Когда в 1819 году проходили похороны миссис Томасины Кларк вокруг склепа собрался практически весь город в том числе и сам губернатор, который первым и увидел беспорядок, вновь творившийся в склепе. В этот раз некоторые гробы были разбросаны по углам, а три гроба буквально стояли друг на друге. Губернатор лично занялся расследованием феномена. Он распорядился засыпать пол в склепе песком, а вход тщательно замуровать цементом, на котором губернатор и еще несколько достопочтенных граждан оставили свои печати. В 1820 году склеп решено было осмотреть. Вход и печати были в целости и сохранности, а вот внутри снова оказался беспорядок, причем чьих-то следов на песке не оказалось. После этого губернатор распорядился склеп замуровать и больше не производить в нем захоронений.

Тайны семейного склепа


С тех пор склеп не раз уже был тщательно изучен множеством исследователей, были выдвинуты несколько версий данного феномена, но ни один из них так и не нашел какой-либо доказательной базы, пока в 2005 году его не посетили Пэм Уилсон и Саймон Проберт. Изначально пара приехала на остров на свадебное торжество, но заодно решили посетить и известный склеп. Когда Пэм подошла к склепу, то отказалась в него спускаться. Женщина имела экстрасенсорные способности и сразу почувствовала негативную энергетику этого места. Саймон же решился в него заглянуть, перед спуском Пэм сфотографировала мужчину на ступеньках, ведущих в склеп. Позже, когда пара проявила снимок, то оказалось, что Саймон получился на нем размытым. Когда фото обработали на компьютере то вместо Саймона на нем проявилось костлявое лицо женщины, вокруг которой скопилась эктоплазма.
Впрочем, подобные феномены происходили и в других склепах. В 1844 году в фамильном склепе на эстонском острове Куресааре во время захоронения одного из членов семьи по фамилии Буксховеденса в нем обнаружили полный беспорядок. Все ранее захороненные гробы были просто свалены в кучу. Родственники навели в нем порядок, а заодно и пожаловались местному правителю. Склеп тщательно закрыли и приставили к нему охрану.

Спустя три дня провели проверку и несмотря на уверения охраны, что замки целы и никто чужой к склепу не подходил, в нем вновь царил беспорядок. В этот раз склеп тщательно осмотрели, рассыпали по полу пепел и повесили еще более крепкие замки. Еще через три дня решено было провести проверку. И вновь при целостности замков в нем все было перевернуто, а на полу не обнаружилось никаких следов. К слову сказать, незадолго до хаоса, начавшегося твориться в склепе, в нем был захоронен молодой представитель семейства, покончивший жизнь самоубийством.
Возможно все-таки причиной «движущихся» гробов были неспокойные души самоубийц, ведь не зря церковь требует хоронить их за кладбищенской оградой.

ТЕГИ:
#сверхестественное #мистические истории #мистические рассказы #мистика #мистика в нашей жизни #мистика и непознанное
Тайны семейного склепа

Тайны семейного склепа