Black Science
8561 subscriber

Топ концов света. Сценарий: Большой Разрыв

1,3k full reads
1,7k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 75% of the total page views
3 minutes — average reading time

Все в панике из-за коронавируса. Но я считаю, что конец света наступит по другой причине. У меня есть 7 вариантом эпичного конца. Они крутые, необычные, как ни странно, некоторые из них проверенные на практике. Давайте же ознакомимся с ними.

Картинка слямжена с Вукипедии
Картинка слямжена с Вукипедии

Человеческому сознанию свойственно считать, что все заканчивается концом. Но, при этом, конец — это начало. Змея Уроборос, кусающая себя за хвост, вот это все. Потому что нам свойственна и вера в цикличность. Она исходит из самого наблюдаемого мира. Вот день. Это цикл. У Месяца цикл. (Имею в виду Луну. Ну прост по-древнерусски поэтично звучит) Год опять-таки. Орбитальные циклы видимых с Земли планет. И всегда после их конца, все начиналось по-старому. Сама граница круга была условной. Не зря новый год у всех отмечался в разное время.

Это нашло отражение в мифологиях. После Рагнарека все ассы родятся вновь. Эры в индуизме, когда "шёл Шива по шоссе, сокрушая сущее", но все начинается все равно по новой. И так далее.

В науке тоже были периоды, когда выдвигались гипотезы, что расширяющаяся вселенная в какой-то момент начнёт сжиматься, сожмется в одну точку с максимальной температурой и энергией и вновь произойдёт Большой Взрыв или big bada bum, если на языке мондошаванов из «Пятого элемента».

Однако сейчас учёные склоняются к другой версии, итогового медного таза, которым все накроется.

Итак. Сценарий конца света «Большой разрыв»

Начну, пожалуй, делиться с вами списком моих любимых эпичных экстерминатусов с самого, на сегодняшний момент, научно обоснованнного.

Как известно нынешней науке и даже Папе Римскому, Вселенная началась с Большого взрыва («Большой взрыв, который сегодня считается началом мира, не противоречит вмешательству божественного создателя» заявил как-то Франциск) Кстати, «взрыв» — не лучший перевод. Big Bang — это Большой Бум. Хлопок. «Лопанье»? Потому что «взрыв» — это конкретно детонация вещества тем или иным способом. Грубо говоря, вещества еще не было, взрываться было не чему.

Есть гипотеза, что все закончится «Большим разрывом». Все мы слышали, что есть какая-то «темная энергия». Если не знаете, что это такое — не расстраивайтесь. И ученые не знают.

Это название концепции (даже нельзя сказать, что теории), делающей попытку объяснить, почему по наблюдениям Вселенная расширяется, да еще и с ускорением.

Природа явления нам сейчас не важна (да и сидел бы я с вами тут, если бы знал ответ. Я бы отходил после пьянок, посвященных получению мной Нобелевки). Нам важно следствие ускорения. Его наличие означает, что когда-то мы начнем расширяться так быстро, что начнем ощущать это на себе, а потом и вовсе наши атомы и даже более мелкие элементарные частицы не смогут удерживать сами себя и распадутся.

Тип как после щелчка Таноса, только не половина, а все и всё.

Чем мне нравится этот сценарий?

1) Он наиболее вероятен научно на сегодняшний момент.

2) Он глобальный. Хотя какой глобус. Вселенский. Кирдык наступит всему. «Постапокалипсис» в таком случае невозможен.

Плюс один — это произойдет через 22 миллиарда лет. Напоминаю, что уже через 4 миллиарда Солнце расширится и если не проглотит Землю, то как минимум, испарит всю жидкость с поверхности и сдует всю атмосферу.

Википедия сообщает несколько забавных цифр, ведь ученые рассчитали еще и четкое расписание процесса.

— За миллиард лет до Большого разрыва распадутся скопления галактик.

— Примерно за 60 млн лет до разрыва сил гравитации станет недостаточно, чтобы удерживать галактики. Распадётся и наша галактика.

— За 3 месяца до, звездные системы аналогичные нашей (помните, именно Солнечной системы уже не будет в нынешнем виде) станут гравитационно несвязанными.

— За 30 минут до Большого разрыва разрушится землеподобная планета (на которой, кто-то может сей трагический процесс наблюдать).

За 1 нано секунду до конца разрушатся атомы.

По крайней мере, успеем прожить все стадии принятия.

Продолжение тут.

Подписывайтесь на канал!

Ставьте лайк, читайте канал в Телеграме и другие посты здесь: