Как выбирать обувь. Интервью с Рэмом Рагимовым

Мужской стиль невозможен без обуви. Качественной обуви. Она дополняет костюм, и часто именно обувь является маркером статусности и показателем вкуса. Как выбирать обувь и на что обращать внимание, мы спросили у Рэма Рагимова, эксперта в этой области и владельца бутика классической обуви «Карьерист».

Бутик "Карьерист"
Бутик "Карьерист"

- Рэм, расскажите, на что необходимо обращать внимание в первую очередь?

- Факторов много. В первую очередь мы определяемся с параметрами стопы, и уже затем зная все эти детали подбираем стилевое решение, ориентируясь на модель, которую хочет клиент. Будь это оксфорды или монки, лоферы или дерби, зависит от стиля и предпочтений клиента. Кстати, как ни парадоксально звучит, но размер обуви человека определяется не длиной ступни, а расстоянием от пятки до основания большого пальца.

- Получается, что у двоих человек с одинаковой длиной стопы будут разные размеры?

- Да. И не только. Еще же есть разные полноты (9 полнот), конфигурация стопы (симметричная и асимметричная), форма колодки на которой сшита обувь. Все это необходимо учитывать при подборе обуви. Когда человек впервые приходит к нам, в среднем требуется не менее часа времени, чтобы подобрать идеально сидящую пару. Но эта пара будет подобрана правильно, по параметрам стопы, и максимально комфортно сидеть на ноге.

- А если идеальной пары не окажется в наличии?

- Тогда закажем на фабрике.

- И долго ждать?

- В среднем это 8 недель, что на самом деле стандартный срок исполнения единичного заказа по всему миру. И это не много.

- А сколько в среднем служит такая пара обуви?

- 5-6 лет с сохранением формы. Кожаная обувь с рантовым креплением самая прочная из всех известных конструкций. И поскольку выбор осуществляется по параметрам стопы, то стареет медленно и красиво, сохраняя свой респектабельный вид.

Джентльмены! Если будут вопросы по поводу подбора обуви, можете писать сюда или обращаться к Рэму напрямую, контакты внизу.

Сайт

Инстаграм

Благодарю Рэма Рагимова за помощь в написании этой статьи