Рассказываю, как составить бюджетный мужской гардероб

7 April
7,6k full reads
2 min.
9,5k story viewsUnique page visitors
7,6k read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time

"Если хотите иметь успех, вы должны выглядеть так, как будто вы его имеете."

Томас Мор

Бюджетный гардероб это не обязательно шорты в полосочку с “Садовода” и резиновые сланцы оттуда же. Бюджетный гардероб это адекватное качество за адекватные деньги и единый стиль.

И в этой статье мы поговорим именно об общих правилах его составления. Я не буду называть и рекомендовать какие-то конкретные марки, потому что один из признаков бюджетного сегмента - крайняя нестабильность качества. На одной полке вполне могут оказаться и чудная качественная вещица, и нечто такое, чем жалко помыть полы. Плюс понятие "недорого" у каждого свое, и условный ASOS может быть воспринят и как "слишком дорого", и как "слишком дешево".

Основные правила хорошего, но бюджетного гардероба, это: простота, лаконизм, функциональность.

Начнем по порядку - с простоты. Это первое правило бюджетного гардероба. Чем проще вещь, тем проще и дешевле она в производстве, а значит, за меньшие деньги мы можем получить вполне приемлемое качество. Прямой силуэт проще кроить и обрабатывать, а это меньше шансов на то, что напортачит швея или закройщик. Ну и бонусом он универсален и актуален. Поэтому отдайте предпочтение простым прямым футболкам, джинсам и брюкам чинос.

Рассказываю, как составить бюджетный мужской гардероб

Важно! Классическая одежда НЕ МОЖЕТ стоить слишком дешево. Даже вариант "бюджет" по своей стоимости значительно превосходит бюджетные кэжуальные комплекты. Классический костюм сложнее шить и ткани на него идут более дорогие. К тому же классика это или униформа, или признак статуса. И если вам объективно не нужен костюм, а финансы ограничены, откажитесь от его покупки.

Выбирайте базовые цвета: белый, темно-синий, оливковый, оттенки коричневого, серого. Они хорошо комбинируются между собой без дополнительных усилий.

Рассказываю, как составить бюджетный мужской гардероб

А вещи смотрятся более благородно и, если хотите, "дорого" (ой не люблю я это слово в отношении внешнего вида). Из принтов допустимы мелкий или белоземельный, они не требуют совпадения рисунка.

Важно! Гладкокрашеные изделия лучше принтованных. Дело в том, что самые распространенные мужские принты - полоска и клетка, должны совпадать на всех деталях изделия. А это дополнительный расход ткани и времени, и, как следствие, удорожание производства. При изготовлении недорогих вещей на раппорт часто плюют с высокой колокольни и кроят по принципу "чтоб больше влезло". Так что в результате мы получаем несовпадающий принт и убожеский вид. Исключения бывают, но редко.

Рассказываю, как составить бюджетный мужской гардероб
Вещи с какими-то украшениями и нашивками лучше оставить на полке. Каждая лишняя деталька стоит денег. Если вещь недорогая, то и украшательства оной часто будут прескверного качества и выполнены кое-как. Это автоматический минус к внешнему виду.

Важно! Трикотаж стоит дешевле ткани. Такова особенность производства - производительность трикотажных станков выше, чем у ткацких (понятно, что и ткацкие можно гнать на пределе, но мы сейчас говорим о нормальной ситуации), проще обработка деталей и пошив изделия. Следовательно условный джемпер будет стоить чуточку дешевле условной рубашки сопоставимой по качеству. Если бюджет совсем поджимает и нужно что-то одно, но нормального качества, - присмотритесь именно к трикотажу.

Рассказываю, как составить бюджетный мужской гардероб

Если вы на "бюджете", то гардероб нужно продумывать особенно тщательно. Чем больше комплектов вы сможете составить, тем меньшим количеством вещей сможете обойтись. Примерная формула такая: на один низ 3-4 верха и 1 верхний слой. Т. е. 1 джинсы + 2 футболки + 1 рубашка + 1 куртка. Это минимальный функциональный гардероб. 2-3 таких набора, где часть верхов дополнена чем-то теплым, а в верхний слой затесался пуховик, уже будут функциональными и круглогодичными.

Пример деловой капсулы
Пример деловой капсулы

Важно! Лавсан в составе удешевляет изделие, благодаря чему любим производителями свитеров. Но беда в том, что он очень быстро покрывается катышками и теряет внешний вид. Поэтому, покупая что-то с лавсаном, запаситесь безопасной бритвой или специальной машинкой.

Рассказываю, как составить бюджетный мужской гардероб

Небольшой лайфхак. Присмотритесь к спортивному стилю (не путаем со спортивной униформой). Он удобен, универсален и достаточно широко представлен в бюджетном сегменте. Если есть желание, можно уйти в "спорт", будет актуально.

Рассказываю, как составить бюджетный мужской гардероб

Важно! Спортивный стиль к треникам “Абибас” имеет весьма опосредованное отношение.

ЗЫ. Есть еще распродажи. На них можно приобрести вещи лучшего качества, но за те же деньги.

Лайк и подписка помогают не пропустить интересное.

Если хотите поддержать канал, поделитесь статьей в соцсетях: )