Мифы и факты о суставах

22.06.2018

Давайте для начала рассмотрим мифы о суставах, итак:

Миф-1: Если вас побеспокоила боль в суставах это значит, что у вас артрит.

Это не так,ведь существует большое количество типов артрита и если вас что-то беспокоит это не значит, что это именно артрит.И даже если это так, для начала вам необходимо посетить врача и пройти диагностику и врач поставит вам лечение,которое вам необходимо.Если не лечить данную проблему, то артрит может добраться до мягких тканей и поразить их.

Миф-2: Из-за хруста костями,будет развитие артрита.

Вероятно каждый из вас слышал об этом. Родители часто делали замечание и говорили, что если так будешь делать, то у тебя появится артрит.Доктора, которые занимаются лечением артрита говорят, что в этом ничего страшного нет.Этот хруст происходит из-за малого содержания нитрогена.И из-за таких хрустов артрит у вас точно не появится!

Миф-3: Из-за физических нагрузок, боль может стать сильнее

Упражняться полезно как здоровому человеку так и человеку болеющим артритом.Человек у которого есть заболевание, должен выполнять определенную программу упражнений, но зачастую люди игнорируют это.Если боль невыносима сильная, но ваши упражнения нужно заменить на более простые и легкие, они должны оказывать минимальную нагрузку на ваши суставы.Выполнять данные упражнения нужно на протяжении жизни.

Теперь пройдемся по фактам.

Факт-1: Теплая погода уменьшит боль

Да, то действительно так, при влажной погоде больные артритом чувствуют себя значительно хуже, а если погода сухая и теплая, то это хорошо сказывается на суставах.Если вы больны артритом и отправляетесь на отдых, побеспокойтесь и выберите себе более благоприятный климат и погоду.

Факт-2: Диета поможет в лечении артрита.

Немного уточнения:контролировать нормальную массу тела поможет вам устранить некоторые типы артрита, а именно остеоартроз.

Если вам понравилась статья, ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на канал.Мне будет очень приятно, а так смотрите мои статьи, они очень интересны и познавательны касательно нашего здоровья, а наше здоровье - ЭТО ВСЕ