Два наваристых, ароматных , островатых супа

Предлагаю вашему вниманию традиционное блюдо из Средней Азии. Редко какая еда может сравниться с ним по вкусовым качествам. Это блюдо вкусное, сытное, наваристое, ароматное и островатое на вкус. И таким богатым вкусовым букетом обладает

ЛАГМАН

Вы никогда его не ели? Попробуйте сегодня приготовить и он станет одним из фаворитов на вашей кухне.!

Напоминаю вам, что это суп. Очень густой, как и все супы в Средней Азии.

Что же нужно для его приговления?

1кг мяса. На ваше усмотрение. Я готовлю из
говядины. В оригинале - бараньи
ребрышки.

Лук, ВСЕ

Морковь, ПО

Болгарский перец, 1

Помидор ШТУКЕ

Картошка 2-3 штуки

Чеснок. 3 зубчика

Томатная паста. 1 чайная ложка

Перец

Соль

Лапша. 100 гр

Мясо моем, нарезаем на куски. Мякоть обязательно режем помельче.

В казане (кастрюле) разогреваем масло, кладем мясо и обжариваем.

Добавляем мелко порезанный лук. Продолжаем жарить, время от времени помешивая.

Ставим кипятить воду.

В это время режем помидор дольками и перец соломкой.

В кастрюлю добавляем томатную пасту, чеснок, соль и перец. Перемешиваем.

Далее туда же кладем помидор и болгарский перец.

Пока все это обжаривается, режем морковь соломкой, а картофель кубиками и добавляем в кастрюлю. Тщательно перемешиваем.

Заливаем кипящей водой. Доводим до кипения и варим на среднем огне 40 минут.

Минут за 10 до готовности отвариваем отдельно лапшу.

В тарелку сначала кладем лапшу, затем мясо с овощами и заливаем бульоном. Посыпаем зеленью.

Поздравляем! В вашем арсенале оружие массового поражения :отведав его, все будут сражены наповал!

А мы усиливаем вашу боеготовность и выпускаем на поле боя не менее сильое оружие под названием

СБОРНАЯ СОЛЯНКА.

Это суп по праву можно наградить теми же эпитетами, что и лагман. Он такой же наваристый, ароматный и островатый, но, естественно, это все достигается другими способами.

Мы этот суп готовим обычно через несколько дней после праздников, когда остаются всякие мясные нарезки: колбасы, копчености, язык, ветчина... Потому что это является главным условием для готовки солянки.

Итак,что нам нужно?

Мясо - 700-800гр

Мясная нарезка - чем больше, тем лучше (особенно копченостей, как то колбасы, куры гриль)

Лук - 2 шт

Соленые огурцы - 2-4 шт

Томатная паста - 2 стол ложки

Раст масло - 2 стол ложки

Лавровый лист 1-2 шт

Перец душистый 3,шт

Соль

Перец

Для подачи:лимон, сметана

Мясо заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену и варим на слабом огне 2 часа.

За 15 минут до готовности посолить, положить лавровый лист и горошины перца(если нет душистого, подойдет обыкновенный перец горошком).

Вынимаем мясо из бульона. Убираем лавровый лист.

Мясо нарезаем соломкой. Также режем мясную нарезку.

Соленые огурцы режем соломкой, перекладываем в сковороду и припускаем минут 5-7. Затем их кладём в кастрюлю с бульоном.

В сковороде нагреваем масло(можно добавит немного сливочного) и жарим не очень мелко порезанный лук. До мягкости. Добавляем томатную пасту.Ещё немного обжариваем и все перекладываем в кастрюлю.

Положить в кастрюлю мясо и мясную нарезку. Перемешать. Варить ещё 10-15 минут.

Посолить. Поперчить.

Мы в этот момент наливаем немного огуречного рассола. Для терпкости.

Снять с огня. Дать настояться минут 15.

Все! Ваш шикарный суп готов!

При подаче рекомендуется в тарелку положить ломтик лимона, добавить сметанки и щедро посыпать зеленью.

Готовьте с любовью!

Кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Если вам понравились рецепты, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал.

Спасибо! Будьте здоровы!