О, Боже, какой мужчина! - 3

ПЕЛЬМЕНИ ПО - НОВОМУ

ТРИ БЫСТРЫХ БЛЮДА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ

" Пельмени - это старо, как мир! Что здесь может быть нового?" - скажете вы и ошибетесь. Конечно, кому - то эти рецепты окажутся знакомыми, а для кого -то будут открытием.

Все прекрасно знают, что пельмени - это палочка - выручалочка, когда нет времени. Или нет денег. А до зарплаты еще два дня. Карманы без финансов поют романсы, причем с каждым разом все истошнее. И тут вы вспоминаете, что у вас в уголочке уже практически опустошенного вашими набегами холодильника сиротливо лежит и скучает пачка пельменей.

Вы судорожно мчитесь на кухню, попутно панически вспоминая, не выбросили ли вы те сморщенные картофелинки и уже три дня назад скукожившуюся морковь? Ну, конечно, все лежит на своих местах, ведь у вас выбросить все не доходили руки (на ваше счастье).

Изрядно повеселев от сознания того, что вам не придется умереть мучительной голодной смертью, припевая и даже пританцовывая, трясущимися руками вы выкладываете все это на стол и... В задумчивости остановились, пытаясь понять, как это все можно соединить. Элементарно, Ватсон! Сейчас мы с вами будем готовить суп из пельменей и назовём мы его

СУП "ФАНТАЗИЯ"

Нам понадобится:

Пачка пельменей

3-4 картофелины

Лук, морковь

Специи

Достаем пельмени из холодильника. Ставим кипятить воду. Тем временем чистим и нарезаем картошку, лук, морковь.

В кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем лук и морковь. Следите, чтобы не подгорела! Прикрываем кастрюлю крышкой, чуть отодвигаем ее в сторону и наливаем вскипевшую воду.

Закидываем картошку. Солим.

Когда картошка сварится, бросаем в воду еще не размороженные пельмени. Варим минут 10.Добавляем все свои любимые специи-травы-приправы для мант-пельменей - котлет и даём несколько минут настояться. Перед подачей посыпать зеленью.

Можно в этот суп добавлять и другие овощи, как - то: болгарский перец, чуточку капусты.

Если вам нужен очень сытный и калорийный суп, можете вместе с картошкой положить горсточку тщательно промытого риса.

Вообще сюда можно добавлять все, что хотите и что у вас есть, ведь это не борщ и не харчо со строго соблюдаемыми ингредиентами. Это суп - фантазия, поэтому пробуйте, экспериментируйте и найдете свой любимый вкус.

А второе блюдо совсем простое в изготовлении. Встречайте, господа,

ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Нам понадобится:

Пачка пельменей

Стакан горячей воды

Масло

Специи

В сковороду наливаем масло так, чтобы оно покрывало дно. Выкладываем пельмени. Закрываем крышкой.( Тем временем кипятим стакан воды.) Открываем, переворачиваем. Продолжаем жарить. Следим, чтобы они, по возможности, равномерно и красиво поджарились, но не подгорели.

Крышку чуть отодвигаем в сторону, быстро, но аккуратно наливаем воду и молненеосно закрываем крышку, причем плотно, потому что там начнется нещадная стрельба. (Воды должно быть по пояс пельменей.) Когда канонада утихнет, добавляем соль, перец, приправы для мант-пельменей - котлет, все, что, вы пожелаете. Перемешиваем.

Убираем крышку и держим на огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Употребляем с майонезом, сметаной или аджикой.

Раз приготовив это блюдо, вы будете возвращаться к нему снова и снова.

"Какие же это жареные пельмени? Это тушеные пельмени!" - могут возмутиться самые дотошные читатели. И будут правы. Отчасти. Потому что несмотря на вариант готовки, эти пельмени все равно так называются.

Ну, а для особо возмущенных

НАСТОЯЩИЕ ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Тут все до безобразия просто. Берем пачку пельменей и закидываем их в большое количество РАСКАЛЕННОГО масла. Обжариваем до вашего любимого цвета и выкладываем на бумажную салфетку. Когда стечет лишний жир, перекладываем в тарелку.

Едим с майонезом, сметаной, аджикой. А можно просто похрустеть.

На сегодня все.

Готовьте с любовью!

Кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Если вам понравилась моя статья, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал.

Спасибо!

Будьте счастливы!

С