Карьера не сложилась: Забытые звезды из культовых лент 1980-х

14 April
27k full reads
1,5 min.
31k story viewUnique page visitors
27k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Молли Рингуолд, Энтони Майкл Холл, Джадд Нельсон, Элли Шиди, Эндрю Маккарти

Кадр из фильма "Клуб Завтрак", 1985 г.
Кадр из фильма "Клуб Завтрак", 1985 г.

Когда в 1985 г. Джон Хьюз выпустил свой второй подростковый фильм "Клуб Завтрак", казалось он представил миру созвездие новых громких актеров, за чьими карьерами зрители будут следить годами. В том же годы вышел еще один культовый подростковый фильм "Огни святого Эльма". Группу актеров Молли Рингуолд, Эмилио Эстевес, Энтони Майкл Холл, Джадд Нельсон, Элли Шиди, Эндрю Маккарти, Роб Лоу и Деми Мур пресса даже назвала "The Brat Pack". Однако практически все они остались забытыми звездами подросткового кино из 80-х. Только Робу Лоу и Эмилио Эстевесу удалось еще немного поблистать на экране в 1990-е. А Деми Мур, несмотря на отсутствие громких ролей с 1990-х годов, успешно поддерживает интерес к своей персоне благодаря желтой прессе.

Ральф Маччио

Кадр из фильма "Парень-каратист", 1984 г.
Кадр из фильма "Парень-каратист", 1984 г.

Ральф Маччио начал сниматься в 1980 г., получив роль в сериале "Восьми достаточно". В 1983 г. он сыграл роль в культовой картине "Изгои" вместе с Томом Крузом, Патриком Суэйзи, Метом Диллоном и другими звездами. Спустя год он стал новым кумиром подростов, сыграв главную роль в очень популярной спортивной драме "Парень-каратист". Этот фильм превратился в успешную трилогию. В 1992 г. Ральф Маччио сыграл свою последнюю громкую роль в успешной комедии "Мой кузен Винни". Но перейдя в разряд взрослых актеров, он быстро растерял былую славу.

Фиби Кейтс

Кадр из фильма "Беспечные времена в Риджмонт-Хай", 1982 г.
Кадр из фильма "Беспечные времена в Риджмонт-Хай", 1982 г.

В 17 лет Фиби Кейтс снялась обнаженной в постельное сцене фильма "Рай" 1982 г. В этом же году она превратилась в новый секс-символ всех американских подростков, появившись в красном купальнике в "Беспечные времена в Риджмонт-Хай". В 1984 г. она снялась в еще одном хите "Гремлины", а затем в его сиквеле. В 1983 г. она встретилась со своим будущим мужем актером Кевином Клайном, в 1991 г. родила ребенка и отказалась от продолжения громкой актерской карьеры.

Дженнифер Грей

Кадр из фильма "Грязные танцы", 1987 г.
Кадр из фильма "Грязные танцы", 1987 г.

В середине 1980-х Дженнифер Грей блистала в лентах "Безрассудная" 1984 г., "Красный рассвет" 1984 г., "Клуб "Коттон"" 1985 г., "Выходной день Ферриса Бьюллера" 1986 г. А в 1987 г. она сыграла главную роль не просто в популярном фильме, а в ленте, ставшей культурным феноменом - "Грязные танцы". Эта картина превратила ее в суперзвезду. Однако актриса за несколько дней до премьеры фильма попала в автокатастрофу, в которой погибли два человека. Актриса признается, что ее эмоциональное состояние мешало ей развивать карьеру. А в конце 1980-х она сделала ринопластику, стала совершенно неузнаваемой. После этого имя Дженнифер Грей перестало интересовать и зрителей и кинематографистов.

Джейми Герц

Кадр из фильма "Пропащие ребята", 1987 г.
Кадр из фильма "Пропащие ребята", 1987 г.

В начале 1980-х Джейми Герц начала играть в сериалах и в 1987 г. случилась ее прорывная роль в подростковом фильме о вампирах "Пропащие ребята". В том же году она сыграла в громкой ленте "Меньше, чем ноль" вместе с Робертом Дауни-младшим. И хотя она продолжала активно сниматься, ее слава не увеличивалась,а наоборот гасла. В 1996 г. она сыграла в громком, но освистанном критиками фильме "Смерч". Тем временем в 1989 г. она вышла замуж, родила трех детей и превратилась в миллиардершу, благодаря успешному бизнесу мужа. Несмотря на это, актриса продолжает мелькать в сериалах и дешевых фильмах.

Генри Томас

Кадр из фильма "Инопланетянин", 1982 г.
Кадр из фильма "Инопланетянин", 1982 г.

Когда Генри Томасу было девять лет он попал на кастинг нового фильма Стивена Спилберга "Инопланетянин". Он покорил режиссера умением легко плакать, вспоминая своего умершего пса и так попал в один из самых значимых фильмов 1980-х. Мальчик стал суперзвездой, но в дальнейшем его актерские работы не привлекали особо внимания зрителей. Актер за свою карьеру сыграл множество ролей, вы могли видеть его в недавних хитах "Призраки дома на холме" 2018 г. и "Доктор Сон" 2019 г. Однако несмотря на обширную фильмографию, Генри Томас не стал новой звездой Голливуда.

Келли Макгиллис

Кадр из фильма "Лучший стрелок", 1986 г.
Кадр из фильма "Лучший стрелок", 1986 г.

В 1985 г. Келли Макгиллис снялась вместе с Харрисоном Фордом в ленте "Свидетель". А спустя год стала звездой ленты "Топ Ган" вместе с восходящей звездой Томом Крузом. Успех этого фильма обещал восхождение актрисы к числу главных звезд Голливуда. Но этого не случилось. Она продолжала активно сниматься, но не получила и части той славы, которой окутан сегодня Том Круз. Актриса говорит, что не расстраивается из-за того, что не стала суперзвездой, так как родив двох дочерей, существенно пересмотрела свои жизненные ориентиры. В новый фильм "Топ Ган: Мэверик" ее сниматься не позвали.

Шон Янг

Кадр из фильма "Бегущий по лезвию", 1982 г.
Кадр из фильма "Бегущий по лезвию", 1982 г.

Хотя фильм "Бегущий по лезвию" не имел колоссального успеха в 1982 году, он привлек внимание зрителей и кинематографистов к прекрасной Шон Янг. Она получала роли в таких громких лентах 1980-х как "Дюна" 1984 г., "Нет выхода" 1987 г., "Уолл Стрит" 1987 г. Однако дальнейшему развитию ее карьеры помешали вовсе не дети и не угасший интерес зрителей, а скандалы. В 1988 г. Актер Джеймс Вудс обвинил актрису в домогательствах, а Чарли Шин поделился ее подробностями ее экстравагантного и непрофессионального поведения на съемочной площадке. С тех пор ее исключили из категории звезд.

А каких звезд из 1980-х вы считаете незаслуженно забытыми? Делитесь в комментариях.

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки )