32 317 subscribers

Загадка внутри: 9 запутанных триллеров с неожиданным финалом

20k full reads
32k story viewsUnique page visitors
20k read the story to the endThat's 62% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Если вы сейчас читаете этот текст, то наверняка очень любите кино. Среди читателей нашего канала есть люди, которые обожают и хорошо разбираются в отдельных жанрах.

В этой статье предлагаем познакомиться 9-ю триллерами о таинственных и сложноорганизованных преступлениях от Виктории Либерман. Вот что Виктория рекомендует посмотреть вам:

Кадр из фильма "История", 2012 г.
Кадр из фильма "История", 2012 г.

История (Индия, 2012). Женщина прилетает в Индию из Лондона в поисках своего мужа. Он уехал по работе и неожиданно исчез. Все попытки встретиться с людьми, которые должны были знать ее мужа оборачиваются провалом - все утверждают, что никогда не видели мужчину. Рейтинг Кинопоиска 7,3.

Кадр из фильма "Снежное чувство Смиллы", 1997 г.
Кадр из фильма "Снежное чувство Смиллы", 1997 г.

Снежное чувство Смиллы (Дания, 1997). Экранизация романа Питера Хёга "Смилла и ее чувство снега". Лента рассказывает о молодой женщине, подозревающей, что несчастный случай, произошедший с соседским маленьким мальчиком - это убийство. Попытки разобраться в деле приводят ее к раскрытию тщательно скрываемой тайны. Рейтинг Кинопоиска 6,6.

Кадр из фильма "Воскрешение Каина", 1992 г.
Кадр из фильма "Воскрешение Каина", 1992 г.

Воскрешение Каина (США, 1992). Триллер Брайана Де Пальма рассказывает о мужчине, ставшем жертвой собственного отца. Тот, будучи психологом, проводил эксперименты над детьми и вызывал у них раздвоение личности. Теперь мальчик вырос и похоже стал продолжателем дела своего безумного родителя. Рейтинг Кинопоиска 6,0.

Кадр из фильма "Двойник Агаты", 2007 г.
Кадр из фильма "Двойник Агаты", 2007 г.

Двойник Агаты (Франция, 2007). Молодая женщина по имени Агата будучи на пороге защиты диссертации и счастливого замужества оказывается втянута в расследование убийства. В реке обнаружен труп женщины, которая как две капли воды похожа на Агату и носит такое же имя. Попытки выяснить личность жертвы приводят к раскрытию могущественного тайного сообщества. Рейтинг IMDB 5,6.

Кадр из фильма "Правое дело", 1995 г.
Кадр из фильма "Правое дело", 1995 г.

Правое дело (США, 1995). Много лет мужчина находится под стражей, будучи приговоренным к смертной казни за убийство девочки. В поисках помощи, он обращается к профессору юриспруденции. Тот очень быстро понимает, что обвинительный приговор и все дело построено на зыбких основаниях. Рейтинг Кинопоиска 6,9.

Кадр из фильма "Иллюзия полета", 2005 г.
Кадр из фильма "Иллюзия полета", 2005 г.

Иллюзия полета (США, 2005). Своеобразный ремейк хичкоковского триллера "Леди исчезает". Во время авиаполета женщина засыпает, а проснувшись обнаруживает, что ее шестилетняя дочь исчезла. Попытки найти ее на борту самолета оборачиваются крахом. Женщину пытаются убедить, что ребенка никогда не было в самолете. Рейтинг Кинопоиска 7,2.

Кадр из фильма "Видимость", 2015 г.
Кадр из фильма "Видимость", 2015 г.

Видимость (Индия, 2015). Обычный работяга и семьянин оказывается в центре расследования пропажи сына местного полицейского. Чтобы отвадить полицию и спасти свою семью от краха, которая на самом деле замешана в это дело, он выстраивает сложносочиненную игру. В оригинале эта история появилась в 2013 г. и оказалась настолько захватывающей, что получила несколько воплощений в Индии, в 2021 г. выйдет продолжение, а в 2019 г. появился китайский ремейк "Овца без пастуха". Рейтинг Кинопоиска 7,3.

Кадр из фильма "Линкольн для адвоката", 2011 г.
Кадр из фильма "Линкольн для адвоката", 2011 г.

Линкольн для адвоката (США, 2011). Экранизация романа Майкла Коннелли "Линкольн для адвоката". Захватывающая и запутанная история о взаимоотношениях адвоката и его клиента. Последний вынуждает юриста доказать его невиновность в суде, иначе тот сам окажется обвиняемым в преступлении. Рейтинг Кинопоиска 7,8.

Кадр из фильма "Цена измены", 2005 г.
Кадр из фильма "Цена измены", 2005 г.

Цена измены (США, 2005). История начинается как обычная интрижка женатого мужчины с привлекательной женщиной. Однако свидание любовников прерывается вторжением вооруженного насильника. А обыденная жизнь мужчины оказывается под угрозой. Рейтинг Кинопоиска 7,5.

Если этого мало, то вот еще подборки запутанных триллеров:

10 интеллектуальных триллеров с неожиданными развязками

10 интеллектуальных триллеров о запутанных взаимоотношениях

10 психологических триллеров о серийных убийцах

10 старых интеллектуальных триллеров, которые нужно видеть

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки )