Заметили, что несколько ролей в фильме сыграл один и тот же актер?

13 January
229k full reads
1,5 min.
286k story viewsUnique page visitors
229k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Листайте фотогалерею вправо с помощью стрелочки.

Кадр из фильма "Джуманджи", 1995 г.

Если учесть, что в фильме "Джуманджи" 1995 г. Джонатан Хайд исполнил не только роль сурового отца главного героя, но и охотника из мира Джуманджи, то окажется, что проблема детско-родительских отношений в этом фильме поднята намного глубже, чем может показаться на первый взгляд. Ведь получается, что попав в Джуманджи ребенок оказался в кошмаре, воплощающем авторитаризм, жестокость и милитаризм собственного отца.

Кадр из фильма "Питер Пэн", 2003 г.

В 2003 г. на экраны вышла очередная экранизация "Питера Пэна" Дж. М. Барри. Британский актер Джейсон Айзекс воплотил в нем сразу двух героев. И вновь это был отец главного героя и одновременно самый страшный злодей из сказочного мира - Капитан Крюк.

Кадр из фильма "Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2", 2011 г.

В первой же части "Гарри Поттера" мы узнаем, чт работающие в банке гоблины - не то чтобы плохие, но и далеко не хорошие персонажи. С их дуальной жадной природой зрители познакомились ближе, когда в центре сюжета появился Крюкохват. Этого персонажа в фильме играл Уорвик Дэвис. Но вы могли упустить из виду то, что этот актер также играл профессора Филиуса Флитвика.

Кадр из фильма "Поездка в Америку", 1988 г.

Одной из лучших комедий 1980-х является "Поездка в Америку" 1988 г. с Эдди Мерфи в главной роли. На самом деле актер сыграл в фильме сразу четырех персонажей. И даже белый старик из парикмахерской - это тоже Эдди Мерфи. Кстати и Арсенио Холл, исполнивший роль главного слуги тоже исполнил в фильме 4 разные роли.

Стоит отметить, что для комедий это обычное дело, когда актер играет сразу несколько ролей, но обычно это всегда очевидно для зрителей.

Кадр из сериала "Игра престолов", 2011-19 г.

Помните в "Игре престолов" сюжетную линию прио двух убитых мальчиков из семьи Ланнистеров - они попали в плен к Старкам и их убил Рикард Карстарк. Так вот одно из этих мальчиков - Мартина Ланнистера - изображал Дин-Чарльз Чепмен. Тот же самый актер, которого все мы знаем как младшего сына королевы Серсеи, Томмена Баратеона.

Кадр из фильма "Джанго освобожденный", 2012 г.

Если мы порой не замечаем того, что один и тот же актер играет главных героев фильма, то совершенно не удивительно, что мы остаемся слепы относительно актеров, играющих эпизодические роли. Например, в "Джанго освобожденный" 2012 г. Джеймса Ремара легко узнать в двух героях ленты.

Кадр из фильма "Капитан Марвел", 2019 г.

Один из последних примеров - это Бен Мендельсон в "Капитан Марвел" 2019 г. Если зрителям отдельно не сообщить, что один и тот же актер исполнил роли Келлера и Талоса, то маловероятно, что они до этого догадаются, учитывая объемный гримм одного из персонажей.

Кадр из фильма "Марс атакует", 1996 г.

А помните комедию Тима Бертона "Марс атакует!" 1996 г. Вы конечно же не могли не узнать Джека Николсона в роли президента США, но вполне могли упустить из виду, что роль Арта Ленда тоже исполняет он.

Кадр из фильма "Доктор Стрейнджлав...", 1963 г.

И конечно эталонным исполнением одном актером нескольких ролей в одном фильме является работа Питера Селлерса в фильме "Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу" 1963 г. Стенли Кубрик создал невероятно абсурдную комедию, подчеркнув безумие политической и военной системы, заставив одного актера играть персонажей, которые пытаются связаться друг с другом. Питер Селлерс в фильме играет президента США, доктора Стрейнджлава и капитана Мендрейка.

Было для вас когда-нибудь открытием, что актер сыграл какую-то роль, в которой вы его не узнали? Делитесь в комментариях.

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки )

Subscribe to channel
and don't miss new publications
Don't miss new
publications