Измены. Почему любимые нам изменяют?

Немногие знают что именно движет людьми, которые идут на измену. Казалось бы и любит и заботится и, вроде бы, все отлично, но! Но наступает момент, который сравним лишь, пожалуй, с ударом ножом в спину. Надеюсь, что вам не посчастливилось в своей жизни хоть раз почувствовать эту горечь досады, но если судьба вас не обделила такими переживаниями и опытом – вы понимаете о чем я говорю.

Искренне надеюсь, что время залечило вашу душевную ссадину, и вы готовы к тому, чтобы вооружившись холодной головой по-настоящему понять саму механику возникновения желаний "сходить налево"... Для этого я и подготовил свое исследование:

Чтобы препарировать и рассмотреть проблему, давайте хорошенько копнем под ее первопричину. Среди всех остальных факторов влияющих на измену, принято выделять 2 основных:

  • Склонность личности
  • Сформированные условия

Склонность личности:

Сексуальные предпочтения складываются по мере становления личности (еще с момента начала полового созревания). Эти предпочтения очень плотно встраивается в структуру личности подростка, сохраняясь продолжительное время. Полигамия – это особенность личности, которая является очень крепким "убеждением", с которым тяжело работать, партнерам таких людей. Вряд ли такой партнер когда-то изменит свои предпочтения, хотя даже так – ему вряд ли под силу регулировать то, что доставляет ему сексуальное возбуждение. Ситуацию может изменить только сильный стресс, который даст человеку возможность пересмотреть свои принципы и предпочтения. Но вызывать такой стресс не стоит, так вы только навредите вашим отношениям, даже если есть достаточные основания утверждать о полигамности вашего партнера – рекомендую воздержаться от крайностей.

Полигамия встречается чаще всего среди мальчиков-подростков, такой период жизни еще можно назвать "мальчик познает мир" (стремление попробовать что-то новое, быстрая смена партнеров – все это не страшно). Если же подросток оставляет за собой такую модель поведения и идет с ней по жизни – это тяжелый случай. Такое тоже бывает.

Склонность личности – это практически неизменимо. Такие мужчины будут изменять не смотря ни на что. Неважно какая женщина рядом с ним, как она к нему относится и как он относится к ней.

Сформированные условия:

Более распространенный случай, и ноги этой проблемы растут из самих отношений. Измена является относительно маленьким событием в контексте длительных отношений, в период которых, у партнера может выработаться недостаточное удовлетворение каких-то своих потребностей. Он живет в своих отношениях с вами, как и обычно, но неудовлетворение чем-то, начинает накапливаться. День за днем, раз за разом копится груз нереализованности (это могут быть, например, проблемы в постели, проблемы в отношениях, нехватка чувственности и т.п), постепенно такой груз начинает перевешивать важность ваших отношений, и затем происходит взрыв. Человек даже может никого не искать на стороне, и не предпринимать вообще никаких попыток к поиску (почти всегда так и происходит). Чаще всего это бывает, когда подворачивается просто напросто, какой-то доступный вариант.

Человек идет по пустыне и жажда его одолевает. Скорей всего, первую грязную лужу он пропустит, как пропустит и вторую. В любом случае, в итоге, он станет пить. Вопрос только в том когда жажда начнет превалировать над важностью пить чистую воду.

Именно по-этому многие психологи советуют проговаривать проблемы, которые беспокоят кого-то из партнеров, Обсуждение возникших проблем помогает избегать вот таких вот неприятных ситуаций. Да и не только их. Общайтесь со своим партнером, спрашивайте и узнавайте больше. Если что-то будет его беспокоить – вы сможете отреагировать на это максимально быстро.