Секретный ингредиент

15.05.2018

— Мама, у меня отличная новость, я познакомился с новым приятелем.
— Я очень рада, милый, давно у нас никто не гостил, ты его уже пригласил к нам на выходные?
— Конечно, в следующую пятницу он будет у нас.

Ровно в семь часов вечера в пятницу Дима переступил порог нашего дома.С собой он прихватил пророщенные ростки пшеницы, помидоры черри, которые вырастил на подоконнике. Я сразу повел его в огород и показал нашу теплицу. Похвалиться было чем, я смастерил автоматизированную систему полива, тонкие трубки как сеть паука оплетали все стены и подходили к каждому кустику. Четко раз в 6 часов каждый росток получал свежую порцию чистой воды.

В этот год выдался особенный урожай. Он мог соблазнить ни только вегана, которым являлся мой друг Дима, но и любого мясоеда. Ярко-алый перец толстосум, светящийся изнутри, розовые помидоры бычье сердце и воловье сердце, дамские пальчики, бабушкин секрет, я уж не говорю о 5 сортах огурцов.

— А что это за черные трубки? - настороженно спросил Дима, - вы что используете химические удобрения?

Сергей удовлетворено улыбнулся, он ждал этого вопроса.

— У моей мамы, есть маленький секрет, который ей в свое время передала ее пробабушка. Даже мне не все ингредиенты известны. Вот видишь бочки? - вдоль дома стояли четыре столитровых синих пластиковых бочки, на которых красной краской были написаны какие-то даты. Я мелко рублю траву: крапиву, лебеду, цветы одуванчиков, листья иванчая пока не заполню бочку до отказа. Затем мама заливает смесь секретным раствором и закупоривает ее до следующего года. Но поверь мне одно я знаю точно, все элементы рецепта абсолютно натуральны, ни грамма химии, тут ты можешь быть спокоен.

Дмитрий был удостоен чести нарвать овощей к ужину, своей радости он не скрывал и постоянно сыпал комплименты в адрес радушных хозяев.

...

Когда последняя капля крови из яремной вены Димы упала в бочку, мама плотно ее закупорила и вывела сегодняшнюю дату красной краской.

Черный ворон не даст уснуть...