Заброшенный вокзал: светлое прошлое разрушенной Абхазии

Казалось бы, не так давно, всего три десятилетия назад, Абхазия была процветающей страной, а по железной дороге каждый день проходили пассажирские и товарные поезда. Они направлялись в Тбилиси, Ереван, Батуми, Цхинвали. В вагонах пили абхазское вино, купленное на станциях, советские отпускники. Везли грецкие орехи, фундук, сухофрукты. А на вокзалах всегда была суета и суматоха, пахло выпечкой и котлетами, которые одинаково готовили в каждом, казалось бы, республик СССР.

Абхазская железная дорога была, можно сказать, связующим звеном для для перевозок людей и грузов к портам и курортам Черноморского побережья и Закавказья. А потом была война.

Сейчас она практически разрушена после 90-х годов, когда многие жители покинули свои дома, и времени застоя, которое продолжается и по текущий момент. По сути, эта дорога ведёт в тупик. Разрушены и прекрасные вокзалы, яркие образцы сталинской архитектуры. И теперь они готовы рассказать путнику всю историю своей страны, без преувеличений.

Предлагаем к просмотру фотографии заброшенного абхазского вокзала, на котором уже не выходят отдыхающие в лёгкий одеждах и шляпах. Это удивительно, но место не утратило очарование, даже приобрело, укутавшись дымкой прошлого столетия.

Источник фото: retardzone.com
Источник фото: retardzone.com